Лоси, МЧС и измайловские папарацци

Лоси в Измайлово

Лоси в Измайлово

В пятницу, 7 июня, к нам в гости на Измайловский бульвар пришли… лоси. Прекрасным ранним утром, даже еще не успев окончательно проснуться, москвичи могли любоваться этими прекрасными грациозными животными.

Мать-лосиха и два ее лосенка с удовольствием обрывали листья с деревьев, наевшись, ложились тут же мирно отдыхать.

Изумленные жители, бежали со всех ног – все хотели успеть сфотографировать это чудо природы (возможно, только для того, чтобы доказать самим себе и всему миру, что это не сон). Эти неожиданные папарацци были настолько назойливы, что пугали лосей, и им ничего не оставалось делать, как все дальше и дальше уходить в каменные джунгли.

К вечеру преследуемые слишком любопытными жителями лоси попытались спрятаться в укромном месте между домами, но тут наконец появилась полиция, МЧС, егеря и главы местных и соседних управ. Съемочная группа Первого канала, звонившая им весь день, смогла привлечь их внимание. Как оказалось, все это время они решали, на чьей территории находятся лоси и кто ими должен заниматься. Но все, что они смогли сделать, – оградить лосей от чрезмерно назойливых жителей.

Так прошло еще несколько часов. Стало смеркаться. По толпе пронесся слух, что лосей собираются ликвидировать, так как у городских служб Москвы нет специалистов для отлова и перевозки животных. Есть в Московской области, но это не их территория. Что же делать? Ситуация стала обостряться. И тогда опять на помощь пришла ведущая съемочной группы. Она позвонила в Фонд защиты животных. Приехали ветеринары, cделали уколы и перевезли лосей обратно в их родной лес. На это ушло несколько часов.

Вот такая странная история произошла с нашими лесными героями. Захотят ли они еще погостить у нас? И что будет в следующий раз…

Ольга Хорина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *