Побеждают лишь те, кто сражается!

Границы ТПУ у метро "Измайловская"

Границы ТПУ у метро «Измайловская»

Как отвечает С.Собянин на просьбы тысяч москвичей не строить ТПУ «Измайловская» и «Первомайская»

В прошлом номере газеты мы публиковали открытое письмо мэру Москвы Собянину С.С. о протесте жителей измайловских районов против

Границы ТПУ у метро "Первомайская"

Границы ТПУ у метро «Первомайская»

строительства капитальных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) у станций метро «Измайловская» и «Первомайская» и магистрали в Балашиху на Измайловском проспекте. В письме мэру содержалось подробное обоснование, как и почему строительство ТПУ и автодороги значительно ухудшит условия жизни москвичей. Ведь, по сути, капитальные ТПУ ничем не отличаются от вокзалов. И убедиться в этом не трудно. Достаточно открыть техническое задание на проектирование ТПУ у станции метро «Измайловская», в котором сказано, что ТПУ должен содержать многоярусные гаражи-парковки, остановки междугородних автобусов, гостиницы, складские зоны, отстойно-разворотные площадки для городского транспорта, залы ожидания, офисные помещения, проезды в жилых зонах и на территориях природных комплексов. Пожалуй, ТПУ это даже не вокзал, а нечто большее. И такие торгово-промышленно-развлекательные монстры будут располагаться в непосредственной близости от жилой застройки, детских садов и школ, на месте сложившейся и удобной нам, измайловцам, инфраструктуры. Территория, отданная правительством Москвы под постройку ТПУ огромна. Для ТПУ «Измайловская» она растянулась по Измайловскому проспекту от 8-й Парковой улицы до депо «Измайлово», включив в себя часть недавно благоустроенной пешеходной зоны, площадки МГТУ им.Баумана. Кстати, по заявлениям, сделанным главой управы Измайлово в мае 2014 года, снести собираются и ТЦ «Измайловская ярмарка», которым уже ни одно десятилетие пользуются тысячи жителей измайловских районов.

Но вернемся к письму мэру, к которому было приложено более 13 000 подписей москвичей. Отвечать лично на письмо тысяч москвичей мэр не посчитал нужным и ограничился перенаправлением нашего коллективного обращения в Москомархитектуру. В ответе Москомархитектура сообщила, что строительство капитальных объектов ТПУ у метро «Измайловская» начнется в 2015 г., а у метро «Первомайская» — в 2016 г. Таким образом, вместо ответа на поставленный в обращении вопрос об исполнении Собяниным предвыборных обещаний о «детальном обсуждении с жителями» проектов дорожного строительства и учете их мнения относительно строительства ТПУ у метро «Измайловская», «Первомайская» и вылетной магистрали на Измайловском проспекте нас проинформировали о сроках строительства ТПУ у метро «Измайловская» и «Первомайская», хотя сроками строительства мы не интересовались.

отв 1

отв 2

Ответ Собянина С.С. посредством Москомархитектуры на письмо 13 тысяч москвичей

Посчитав, что полученный ответ является не чем иным, как отпиской и демонстрацией неуважения и пренебрежения мнением тысяч москвичей, мы направили повторный запрос г-ну Собянину с просьбой ответить на поставленные вопросы лично, так как именно мэру москвичи адресовали обращение, — а не заниматься переправкой писем в иные департаменты г. Москвы, не имеющие полномочий отменить строительство ТПУ.

запрос повт 1 запрос повт 2

Повторный запрос к Собянину с требованием отвечать на письма жителей по существу

Однако и на повторный запрос мы получили ответ, не сильно отличающийся от первого, и все из того же органа исполнительной власти — Москомархитектуры. На этот раз в письме нас попытались успокоить, что по проекту планировки ТПУ будут проведены публичные слушания и вот тогда-то наше мнение и будет учтено. Интересно, зачем тратить 57 млн. бюджетных рублей на проектирование ТПУ у станции метро «Измайловская» и проводить публичные слушания, если мнение жителей относительно данного ТПУ уже известно и оформлено в виде обращения муниципального депутата Чукановой М.А. к мэру с приложением 13 000 подписей?

ТПУ отв-повт 1

ТПУ отв-повт 2

Повторный ответ Собянина-Москомархитектуры на требование жителей не строить ТПУ «Измайловская» и «Первомайская»

Напомним, что помимо сбора подписей летом прошли три митинга, где жители протестовали против строительства ТПУ у станций метро «Измайловская» и «Первомайская». Также жителями были направлены тысячи писем в Правительство РФ Медведеву Д.А., Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство строительства и ЖКХ РФ, ФАС и другие органы государственной власти.Счетная палата РФ нашла, что в представленных жителями материалах по ТПУ «Измайловская» «усматривается информация, указывающая на возможные нарушения при использовании бюджетных средств», и направила материалы на рассмотрение в Контрольно-счетную палату г. Москвы. Но в Контрольно-счетной палате нарушений не выявили. Действительно, какие нарушения, если в 2013 г. на территории, выделенной под ТПУ, было потрачено 25 млн руб. на благоустройство и озеленение, около 60 млн руб. на обустройство плоскостного ТПУ, а в 2014 г. — 57 млн на разработку проекта планировки уже на капитальный ТПУ.

Но есть и положительные новости. Из-за строительства ТПУ весной этого года 470 членам гаражно-строительного кооператива ГСК-5 раздали уведомления о расторжении договора аренды земельного участка у депо «Измайлово» и потребовали снести гаражи. Однако активная позиция измайловцев скорректировала планы властей на границы ТПУ, и в октябре появилась официальная информация, что гаражи сносить не нужно, а договор аренды земли с ГСК-5 продлили на несколько лет вперед.

На данный момент известно, что в октябре Градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая Собяниным, одобрила проект планировки ТПУ «Измайловская», и в начале 2015 г. он будет вынесен на публичные слушания. Несмотря на просьбы инициативной группы, разработчик проекта ГУП «Московский метрополитен» на контакт не идет и информацию о планах строительства ТПУ не предоставляет. Что же, как показал опыт проекта планировки Измайловского лесопарка 2012 г., который так до сих пор и не принят, такая позиция не является конструктивной.

Нам же, жителям измайловских районов, остается следить за объявлением даты публичных слушаний по проекту планировки ТПУ «Измайловская», которые состоятся в начале 2015 г., и продолжать отстаивать свое право на спокойную жизнь и благоприятную экологическую обстановку.

Победа МГУ над ТПУ
В октябре 2014 года преподаватели МГУ узнали, что в апреле 2014 года Москомархитектура выпустила распоряжение о подготовке проекта планировки ТПУ у станции метро «Ломоносовский проспект». В территорию застройки вошла зона охраняемого ландшафта МГУ — бульвар вдоль Ломоносовского проспекта, а также участок вдоль Аллеи Татьяны. Инициативной группой была составлена интернет-петиция на имя ректора МГУ академика В.Садовничего с просьбой «повлиять на ход событий и предотвратить незаконные градостроительные решения», которые приведут к сокращению зеленый зоны, увеличению транспортных потоков и торговых точек под окнами ведущего ВУЗа России. После того как петиция за 15 дней собрала 9 тысяч подписей москвичей, заместитель мэра Москвы М.Хуснуллин заявил, что строительство капитального ТПУ у станции метро «Ломоносовский проспект» отменено.
Поздравляем университетских коллег по ТПУ с их заслуженной победой!

 

Надежда Загордан

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *