Московские власти заменят газоны и деревья на автодороги

Если раньше оценить, что такое «город, удобный для жизни» в понимании Собянина и Ко, могли москвичи, живущие рядом с такими магистралями как Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов и т.д., проезжая часть которых теперь начинается прямо у подъездов домов, а также горожане, у которых в жилой застройке уже появились автовокзалы, маскирующиеся под названием транспортно-пересадочных узлов, то теперь пришла очередь всех москвичей порадоваться транспортным фантазиям московских чиновников.

Понимание, что основной целью градоначальника является полная асфальтизация Москвы, пришло уже в 2011 году, когда Собянин только был назначен на пост мэра. В 2014 году подтверждением курса на экоцид москвичей путем замены деревьев и газонов на дороги стал принятый бюджет г. Москвы, в соответствии с которым 1 триллион рублей бюджетных средств уходит на «Развитие транспортной системы». Это значит, что на дороги будет ежегодно тратиться 10% столичного бюджета. Для сравнения на образование из бюджета Москвы будет выделено 7,7%, а на здравоохранение лишь 6%.

нет газонам

Щелковское шоссе. Для транзитных автомобилей Подмосковья ничего не жалко: ни газонов, ни деревьев, ни москвичей…

Понятно, что получив свой триллион только бюджетных средств (не забываем,  что еще 750 миллиардов придет от инвесторов), господин Ликсутов будет стучаться к каждому москвичу с предложением, от которого нельзя отказаться, звучащего примерно так: «К квартире магистраль проложить не нужно?»

Такое предложение уже получили жители Восточного Измайлова, но они пока об этом не знают. Дело в том, что 1 апреля 2015 года муниципальным депутатам Восточного Измайлова Департаментом транспорта  было предложено предоставить «рекомендации по улучшению транспортной ситуации». На предоставление ответа было дано полтора дня. Глава муниципального округа Восточное Измайлово В.С. Афанасьев в течение нескольких часов предоставил «свои личные предложения» аж на трех листах.

Предложения у главы округа такие:

  • вместо газонов сделать заездные карманы на ул. Нижней Первомайской, ул. Первомайской, 9-ой, 11-ой Парковых улицах;
  • расширить проезжие части ул. Первомайской, Измайловского бульвара от 15-ой до 16-ой Парковой, Сиреневого бульвара от 15-ой до 16-ой Парковой, 11-ой, 15-ой и 16-ой Парковых;
  • Убрать трамвай с Первомайской улицы, а вместо него пустить троллейбусы;
  • сделать односторонним движение по улицам Нижняя Первомайская, 15 и 16 Парковым;
  • закрыть проезд для автотранспорта от 11 до 12 Парковой на Измайловском проспекте;
  • запретить проезд большегрузного транспорта по 16 Парковой улице;
  • устроить развязку на пересечении Измайловского бульвара и 15-ой Парковой улицы иным образом;
  • сделать подземный переход на Сиреневом бульваре у дома №62;
  • установить светофоры на  пересечении нескольких улиц;
  • ограничить въезды автомобилей во дворы путем установки шлагбаумов.

 

Муниципальным депутатам были разосланы данные «личные предложения» с просьбой выслать свои правки в течение 24 часов.

Большую часть предложений житель Восточного Измайлова, который не ездит транзитом через Измайлово в Подмосковье, а именно живет в районе, оценит как наступление на его конституционное право на благоприятную окружающую среду и попытку ухудшить его условия жизни.

Расширение проезжих частей улиц в Восточном Измайлове возможно только путем вырубки деревьев, которые отделяют проезжую часть от жилой застройки;

глобальное закатывание газонов в асфальт несет не только ущерб экологии района, но и с эстетической точки зрения не является хорошим решением, да и польза от организации карманов тем способом, который реализуется в Москве, не очевидна;

предложение отменить самый экологически чистый общественный транспорт — трамвай ради проезда личных автомобилей достаточно странное, ведь мэр сам нам неоднократно говорил, что приоритет в Москве – развитие общественного транспорта, а тут трамвай собираются отменять. А зачем тогда сотни миллионов потратили несколько лет назад, перекладывая по всему Измайлову трамвайное полотно? Вообще хоть какая-то стратегия развития транспортной системы города есть? Тут уже в Счетную Палату и Прокуратуру обращаться впору;

внесение предложения об организации одностороннего движения на любых улицах имеет смысл только после расчета перераспределения транспортных потоков в результате введенных ограничений. С другой стороны, ставить эксперименты над москвичами –сложившаяся традиция собянинской команды.

Очевидно, что внесенные главой округа Восточное Измайлово предложения направлены на увеличение скорости движения потоков транзитных автомобилей из густо застроенных пригородов Москвы, а вовсе не продиктованы заботой о москвичах.

Возможно, следовало созвать наиболее активных жителей Восточного Измайлова и спросить, что они думают про предложенные инициативы, которые в корне изменят качество жизни измайловцев? Было ли это сделано главой округа Афанасьевым В.С., мы не знаем. Однако муниципальный депутат Восточного Измайлова Чуканова Маргарита сумела оперативно организовать сход жителей, который пришел к консолидированному мнению о том, что делать вместо газонов карманы, расширять проезжие части, ликвидировать трамваи, организовывать одностороннее движение без научного обоснования недопустимо. Более того, жители отметили, что транзитный поток через Восточное Измайлово необходимо максимально сокращать, увеличивая количество курсирующего общественного транспорта. Стоит отметить, что в сходе приняли участие 20 человек, большинство из которых является владельцами автомобилей. Сформулированное на сходе мнение жителей было направлено главе округа Восточное Измайлово 2-го апреля с просьбой учитывать его при формировании итоговых предложений в Департамент транспорта.

письмо 1

письмо 2

 

Совершенно ясно, что в ближайшее время во все районы Москвы уже поступили или вот-вот поступят запросы на формирование муниципальными депутатами предложений по развитию транспортной системы, а главы округов за пару часов составят «личные предложения», которые уйдут в Департамент транспорта в качестве инициатив снизу. Каково качество и последствия  этих «инициатив» можно видеть на примере Восточного Измайлова. Но, если в Восточном Измайлове жителям удалось хотя бы узнать о том, что их ждет в будущем, то большая часть москвичей озаботится данной проблемой, когда автодорогу будут прокладывать в пяти метрах от их кровати. Однако в этот момент что-то изменить уже будет невозможно.

Москвичи, будьте бдительны, позвоните народным муниципальным депутатам своего района, если таковые имеются в Вашем районе, узнайте, чем для Вас и Вашей семьи обернется триллион Ваших бюджетных рублей. Есть вероятность, что именно на данном этапе Вам удастся отстоять от транспортного безумия собянинской команды хотя бы свой кусочек земли.

Надежда Загордан

, , ,
2 comments on “Московские власти заменят газоны и деревья на автодороги
  1. Артем, сканы я бы с удовольствием выложила, но не имею права, т.к. автор на публикацию в СМИ своих предложений не давал. И, как Вы понимаете, вряд ли даст в будущем. В отличие от муниципального депутата Чукановой, которая свое письмо с предложениями разрешила публиковать.

  2. Надежда! А у вас есть предложения Афанасьева в «документальном виде»? — Выложите их в виде сканов. Чтобы всё было конкретно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *