ГОРОД «МАСТЕРОВ»

Сегодняшний день богат на открытия.

Новости одна лучше другой! Мастера-чиновники  придумали новый вид документа – МАСТЕР-ПЛАН! Что это такое? Никто не знает. Но КАК звучит!

А теперь – «следите за рукой»!

naperstki

Сегодня господа Хуснуллин и Собянин объявили, что в первом полугодии 2016 года будет принят МАСТЕР-ПЛАН.

Но ведь к 1 июля 2016 – обещали новый Генеральный план.

Ну, чтобы легализовать все свои мастерские проекты, нарушающие все возможные законы и действующий Генплан, ухудшая его еще больше.

Так что же будет – Генеральный план или МАСТЕР-план? Или оба?

Градостроительным кодексом РФ и Москвы предусмотрено участие граждан в градостроительной деятельности путем проведения публичных слушаний, в том числе по проекту Генерального плана города. А нужны ли слушания по МАСТЕР-плану? Очевидно, нет — в законе-то не указано!

ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Не успели москвичи как следует изумиться, как московские «мастера» преподнесли новый сюрприз: неделю назад оказывается мэром Москвы Собяниным подписано новое постановление правительства, которым узаконено проведение публичных слушаний…. через интернет с помощью «Активного гражданина»! Ну разве не волшебники?

Что интересно, это назвали «экспериментом» (то есть над москвичами эксперимент проводиться будет, над людьми). И срок проведения этого эксперимента чудесным образом совпадает с обещанным сроком принятия МАСТЕР-ПЛАНА и Генерального плана – шесть месяцев. В чем удобство? Результаты и достоверность голосования на «Активном гражданине» в интернете  проверить невозможно, а подделать значительно удобнее, чем при обычной процедуре проведения. Совершенно ясно, что сейчас, когда граждане стали активнее участвовать в слушаниях, и отслеживать их, и нарушения при их проведении фиксируются повсеместно, прокуратура завалена обращениями – надо было искать какой-то выход: ну не соблюдать же законы из-за таких мелочей, как бдительность граждан!

Чтобы устранить досадное препятствие, был найден гениальный выход! Детище заммэра А.Раковой – «Активный гражданин». Она – А.Ракова – юрист, вот и придумала, как помочь «семье».  «Семья будет довольна!»

Сейчас в Москве проводится урбанистический форум. Сегодняшний форум подтвердил исключительно захватнические намерения и стяжательский настрой чиновников правительства Москвы. Участниками этого форума за редким исключением были банкиры и девелоперы. Город на продажу? Нет никаких сомнений.

НЕ НАДО СЛОВ

Откровения Хуснуллина потрясли: «Я каждый день нарушаю Генплан!» — сказал чиновник. Его слова слышали десятки людей, как и ранее, когда он признался СМИ, что так и не смог прочитать Градостроительный кодекс, потому что он скучно написан. Видимо, теперь Градкодекс будет с веселыми картинками.

Для коллекции портретов выдающихся эффективных менеджеров мэрии  вспомним, как нынешний главный архитектор Москвы Кузнецов заявил, что в центре Москвы воздух чище, потому что там все очень плотно застроено, и ветру просто «негде разогнаться».

Ему вторил моряк-эколог Кульбачевский – руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды: он уверял, что в Москве воздух с каждым днем становится все чище – все очищается и очищается!

Очевидно, своей задачей правительство Москвы считает полное оздоровление горожан с помощью тотальной застройки – главное ведь НЕ ДАТЬ ВЕТРУ РАЗОГНАТЬСЯ, и тогда воздух СОВСЕМ ОЧИСТИТСЯ!

проблемы

А как все хорошо начиналось! Собянин вроде бы не собирался творить произвол: «Очевидно, что в Москве по-прежнему необходимо много строить, но делать это нужно не в ущерб жителям, сложившемуся историческому облику города и уникальным природным паркам Москвы. Продолжать дальше застраивать каждый свободный клочок земли нельзя, необходимо постепенно устранять накопившийся дисбаланс».

А еще он обещал «сохранить и приумножить ее (Москвы – прим.) богатейшее культурные и исторические ценности».

Видимо, наш горячо любимый и всенародно избранный мэр решил сделать москвичам такие щедрые подарки к круглой дате – пятилетке своего правления.

война_миров

Благодарствуем, барин! Челом бьем! Только лучше бы эта пятилетка была выполнена в три года.

Алина Енгалычева

,
2 comments on “ГОРОД «МАСТЕРОВ»
  1. Замечательная статья!

    Достали со своей градостроительной политикой!
    Что можно сделать, чтобы остановить ИХ? Вот в чем вопрос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *