На кого работают депутаты Мосгордумы?

ЗАЯВЛЕНИЕ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ И ЭКСПЕРТОВ — УЧАСТНИКОВ ВСТРЕЧИ
В МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ 07.12.2015

Депутатом Московской городской Думы С.Зверевым (Единая Россия) предложен законопроект и пакет поправок в Градостроительный кодекс города Москвы.

Депутат Мосгордумы Зверев С.

Депутат Мосгордумы Зверев С.

7 декабря 2015 года большая группа муниципальных депутатов разных районов Москвы приняла участие во встрече с С.Зверевым. Практически все пришедшие муниципальные депутаты, а также независимые эксперты категорически потребовали отклонить и снять с рассмотрения законопроект и поправки. Было отмечено, что эти изменения в Градкодекс некорректны, они нарушают федеральное законодательство и Конституцию, их принятие приведет к массовому нарушению прав граждан и катастрофическому разрушению городской среды.

Утверждения С.Зверева, что поправки в московский Градкодекс необходимы для «приведения его в соответствие» с федеральным законодательством, оказались несостоятельны. С.Зверев и соавторы законопроекта – представители Москомархитектуры и Департамента градостроительной политики правительства Москвы — не смогли указать ни одной нормы федерального Градкодекса, которая вступала бы в противоречие с действующей редакцией московского закона. Попытки С.Зверева и соавторов законопроекта отвечать на острые вопросы показали, что авторов не беспокоят недопустимые социальные последствия принятия поправок. (Кстати, в составе профильной комиссии МГД, которая протаскивает поправки — крупные застройщики, известные ущемлением интересов москвичей: генеральный директор ГК «Пионер» Сорока, председатель правления ОАО «Группа Компаний ПИК» Поселёнов, председатель совета директоров «СУ-155» Балакин).

Муниципальным депутатам пришлось сообщить о том, что жители города возмущены и готовы к массовому протесту.

Тем не менее, по окончании встречи депутат С.Зверев попытался представить ситуацию так, что произошло всего лишь обсуждение поправок, не мешающее вынесению их на второе чтение. Таким образом, муниципальным депутатам и экспертам С.Зверев пытается отвести роль ширмы, за которой продолжает свою деятельность в интересах строительного лобби. Отвергается требование обеспечить широкое, открытое и тщательное общественное обсуждение любых изменений Градостроительного кодекса.

закон

В связи с этим мы, участники встречи 7 декабря, должны заявить следующее.

Мы считаем, что С.Зверев пользуется недостойными манипулятивными приемами для протаскивания поправок, которые означают резкое ухудшение жизни москвичей и которые отвергаются жителями и депутатами. Очевидны корыстные, коррупционные мотивы этой деятельности. Подобная практика не должна оставаться незамеченной. Мы снова обращаем внимание наших избирателей, общественности, экспертного сообщества на опасность этого законопроекта и призываем выступать против пакета поправок С.Зверева.

Мы готовы вместе с нашими избирателями и согражданами вести борьбу против любых законопроектов и поправок, ущемляющих права жителей Москвы.

Участники встречи 7 декабря в Московской городской Думе.

Смотреть видео встречи:

Московская городская коалиция

, ,
One comment on “На кого работают депутаты Мосгордумы?
  1. Зверев не один год до избрания депутатом МГД возглавлял Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы. Вводы сделайте сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *