Публичные слушания по Генплану: поддержи то — не знаю что

В Новой Москве сейчас уже идут полным ходом так называемые «публичные слушания» по проекту Генерального плана Москвы.

Логично предположить, что для того, чтобы было что «слушать», горожанам должны предоставить некие материалы, которые они, горожане, будут «слушать». Кстати, в законах Москвы прописано, что «проекты, подлежащие обсуждению на публичных слушаниях, должны быть представлены на публичные слушания в полном объеме» (ч.8 ст. 68 Градостроительного кодекса Москвы).

Вместо этого, приходя в указанное место, жители обнаруживают брошюрку из пяти страничек, с красивыми картинками. Называется она так: «5 причин поддержать Генплан Москвы». Этот «шедевр» казуистики мы не могли оставить неопубликованным.

Буклет к ПС по поправкам стр1

Буклет к ПС по поправкам стр2 Буклет к ПС по поправкам стр3 Буклет к ПС по поправкам стр4 Буклет к ПС по поправкам стр5

Буклет к ПС по поправкам стр6

Кем, где, когда и почему напечатана эта брошюра — никто не знает, так как никаких выходных данных в ней не указано. Тех граждан, которые смогут определить содержательную часть данной агитки, мы просим поделиться своими идеями, т.к. нам никаких конкретных данных о том, что планируется делать в  Новой Москве, найти не удалось.

Но шутки в сторону! Никаких иных документов гражданам не предоставляют. А ведь эти публичные слушания по важнейшему закону, который определяет на ближайшие 20 лет стратегию градостроительства, а значит — касается непосредственно каждого жителя, условий его проживания.

Напоминаем. что Новая Москва — «зеленые легкие» города, бывший лесозащитный пояс Москвы, которому еще в советское время отводилась важнейшая роль — обеспечение притока чистого воздуха в город. Эти 70 тысяч гектар прекрасного леса в границах, установленных много лет назад Гослесфондом, теперь вырубаются, обеспечивая «инвестиционную привлекательность» Москвы и заработок для крупных застройщиков. Ампутируются наши «зеленые легкие» без нашего согласия…

А жителям на слушания принесли брошюрку, где неизвестные, неустановленные лица соблазняют людей тем, что «зеленые зоны» ТиНАО (читай — настоящие природные леса, жемчужина страны и наше общенациональное достояние) будут….. «РАЗВИВАТЬСЯ»!!!

Что это такое? Судите сами: в границах старой Москвы уже все так понаразвивали, что деревья высаживают в гранитные кадки по 8 миллионов каждая, а газоны и разнотравье извели под ноль. Добавьте к этому реагенты зимой, сгребание листвы осенью и бритье под ноль летом.

в кадках

Благоустроенная и «озелененная «Тверская улица. Каждая кадка по цене московской квартиры

А назвали все это в загадочной брошюре «тематическими мегапарками». Ну, и конечно, туристы, гости, новые переселенцы…. Что останется от лесов? Правильно: НИЧЕГО.

Дружба

Москвичей в парке «Дружба» осчастливливают мегапроектом (проект называется — «застрой парк»)

А масштабы планируемой застройки и уничтожения всего природного и ценного никто из жителей не видит — документов-то им не предоставили!

Брошюра — ни о чем, документов — нет. Разве это называется «публичными слушаниями»? Нет. На самом деле — это прикрытие, которым потом будет оправдано все, что угодно: любая стройка, любая вырубка, любое нарушение наших прав.

Галина Ануфриева

,
One comment on “Публичные слушания по Генплану: поддержи то — не знаю что
  1. Не знаю, сколько протянет эта заметка в нашей Народной Газете , но моя неуемная жажда спорить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *