Движение «Сорок Сороков» на Торфянке всё такое внезапное, противоречивое такое…

18 июня 2015 г. группа «православных активистов» из движения «Сорок Сороков» установила забор для строительства храмового комплекса  в парке Торфянка Лосиноостровского района. Началом строительства послужил выданный религиозной организации «Подворье Патриарха Московского и всея Руси – храм Казанской иконы Божьей Матери в Лосиноостровской» 10 июля 2015 г. ордер ОАТИ, который на данный момент утратил силу. Местное население собралось в парке и противостоит застройке уже 8 месяцев, неся круглосуточное дежурство в парке. Напоминаем, что строительство в парках запрещено ст. 8 Закона г. Москвы « О защите зеленых насаждений».

Сторонниками строительства храма в парке Торфянка выступает общественное движение «Сорок Сороков» (ДСС), которое оказывается в местах конфликтов местного населения при незаконной застройке последних скверов, бульваров, лесопарков храмами. Предлагаем познакомиться с активом данного движения (по ссылке выступление «православного» активиста по имени Коба).

В 2015 году местные жители узнали, что в 2013 году прошли «публичные слушания», где они, якобы,  голосовали за храм именно в этом парк «Торфянка». Однако, впоследствии прокуратура Бабушкинского района признала публичные слушания недействительными. Так же выявлена масса нарушений при оформлении местными властями документов для строительства .

31 июля 2015 г. протест местных жителей наконец был замечен, и Московская Епархия объявила о переносе строительства. На муниципальном уровне и на портале «Активный гражданин» жителями был выбран альтернативный участок под строительство на Анадырском пр. вл. 8.

Префектура СВАО

По этому адресу выделены 2 участка: один, около 10 соток, под временный храм, второй, 28 соток, под капитальное строение. Новое место строительства находится на расстоянии 10-15 минут пешком, или 2 остановки на автобусе от парка, а земли под строительство выделено в 2 раза больше, чем на Торфянке. Руководство РПЦ и руководство города согласились с выбором, это освещалось многими СМИ и телеканалами.

На новом участке уже идут строительные работы по возведению временного храма.

банер анадырский

IMG-20160210-WA0042

Согласно с этим решением строительства храма на Анадырской взамен храма на Торфянке было и движение «Сорок Сороков».

дсс согласны с новым местом

С октября 2015 года идет планомерная работа по реализации принятых решений, оформлению земельного участка под капитальный храм, состоялись заседания ГЗК г.Москвы, отменен градостроительный план на земельный участок в парке, документы на новые участки находятся на подписании в ФХУ РПЦ.

Когда разрешение такого затяжного конфликта уже близко, руководство движения «Сорок Сороков» пошло на эскалацию конфликта. Уже 3 субботы подряд они проводят митинги и пикеты, собирают «защитников православия со всей Москвы и Подмосковья», пытаясь возобновить строительство в парке Торфянка. И преподносят протест местных жителей против незаконной застройки парка как угрозу Православия в России, майдан, «пятую колонну», госдеп и т.д.

В ответ на действия ДСС местные жители подготовили заявку на митинг на 2000 человек. Дату обещают сообщить, как только префектура согласует место и время.

Торфянка

Инициативная группа жителей Лосиноостровского района

http://vk.com/park.torf

One comment on “Движение «Сорок Сороков» на Торфянке всё такое внезапное, противоречивое такое…
  1. Попы показали свою суть — жадные шарлатаны.
    Все религии — обман, созданы социальными паразитами для одурачивания граждан, разные религии для разных народов, а суть одна — разделяй, стравливай и властвуй. Стричь стадо — вот смысл их бытия. Не позволим мракобесам, прислуживающим власти, строить свои халабуды в наших парках! И ещё — эти наглые паразиты не платят налогов. Да лопнут они от жадности наконец!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *