Митинг на Торфянке: сюрприз не удался

Пока Патриарх гостит на Кубе и призывает «сообщество сплотиться, чтобы покончить с насилием, и через диалог содействовать скорейшему достижению мира», 13 февраля в 4 часа ночи в парк «Торфянка» приезжают около тридцати мужчин в масках и две фуры с бревнами. В это время в палатке, в которой организовано круглосуточное дежурство местных жителей, противостоящих незаконной застройке парка храмом, находятся 2 женщины. Они без труда опознали в приехавшей группировке участников движения «Сорок Сороков».

К пытавшимся воспрепятствовать разгрузке фур женщинам применяли физическое воздействие, прыскали в них перцовыми баллончиками, одной из них сломали палец.

После того, как местные жители начали выходить из своих домов на крики и шум в парке, полиция стала задерживать мужчин, разгружавших бревна. Руководитель движения «Сорок Сороков» Кормухин задержан на несколько суток.

бревна 2

Возможно желание завезти бревна именно 13 февраля ночью связано с желанием построить часовню к 13.00 – времени начала митинга, организованного движением «Сорок Сороков» за постройку храма именно в парке «Торфянка» (хотя на альтернативном, выбранном жителями месте, на Анадырском проезде храм уже возводится). Однако к моменту начала митинга власти убрали бревна с бывшей строительной площадки.

бревна убирают

Митинг пришлось начать без руководства, без часовни и без бревен.

IMG_3053_I

Поражающие своей логичностью лозунги митингующих…

I_DSC_7775

I_DSC_7761

Упоминание национального лидера обязательно.

I_DSC_7736

I_DSC_7788

Какой митинг без Шубина? Если видите этого человека на природной территории, знайте, скоро на этом месте будет храм. Уже можно считать приметой.

I_DSC_7740

Со сцены в основном лились агрессивные речи о том, что защитники парка проплачены, организуют майдан на деньги Госдепа, разжигают революцию, являются приверженцами ЛГБТ сообществ, да и вообще они клоуны, а одновременно с этим еще и «мяукающие и свистящие бесы» и т.д.

I_DSC_7765

Митинг митингом, а обед по расписанию…

I_DSC_7793

 

I_DSC_7798

Конечно казаки.

I_DSC_7732

Выступления прерывались лозунгами «Храму быть» и «Христос воскресе», на что толпа скандировала «Воистину воскресе». Если с первым лозунгом все понятно, то ко второму есть вопросы, т.к. это приветствие православных в день Пасхи. Но Пасха пока вроде не наступила. Замечено, что именно это приветствие применяется для получения обратной связи с толпой во всех районах Москвы безотносительно к дате и церковным праздникам.

Пришли на митинг и местные жители с повязанными на одежду зелеными ленточками — противники застройки парка. Их с митингующими разделял кордон полиции.

I_DSC_7751

I_IMG_3038

IMG_3052

I_DSC_7785

Жителей даже оказалось больше чем митингующих.

I_12744462_n

Жители скандировали: «Позор», «Вон из парка» и жители заглушали митингующих свистками.

I_IMG_3056

IMG_3062

Некоторые православные активисты решили, что им нужно молиться и обязательно поближе к лагерю местных жителей.

DSC_7778

У некоторых, видимо, в молитвослове было написано нечто  смешное.

I_DSC_7784

В конце митинга была принята резолюция, в которой утверждалось, что «деструктивные силы [противостоящие постройке храма] открыто призывают к революции», что действия московских властей нарушают статью 28 Конституции в части препятствия свободы вероисповедания и т.п.

Далее последовала совместная молитва, угощение всех митингующих пирожками и небольшой концерт на 30 минут.

13022016(001)

13022016(003)

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *