21 февраля ожидается буря в «Торфянке»

Жители Лосиноостровского района, возмущенные попыткой захвата парка и нападением на его защитников и сотрудников полиции в ночь на 13 февраля, выходят на  согласованный митинг против произвола движения «Сорок Сороков», против незаконно огороженной прогулочной зоны в парке.

За несколько месяцев гражданского противостояния Правительство Москвы и руководство и РПЦ услышали жителей, и по результатам голосования на портале «Активный гражданин» в сентябре 2015 года согласовали альтернативный вариант для возведения церкви в нашем районе. В оперативном порядке были выделены два участка – под капитальный храм и временную часовню, на участке под временную часовню уже ведутся строительные работы. Несмотря на достигнутый компромисс, вот уже восемь месяцев парк «Торфянка» не покидают активисты движения «Сорок Сороков», которые угрожают жителям расправой и совершают попытки противозаконного «давления» на защитников парка.

12743508_901111673341415_510479412941803794_n

Защитники парка выходят 21.02.2016, чтобы показать, что нас действительно много, что мы не враги православию, как нас пытаются позиционировать в движении «Сорок Сороков», что мы хотим видеть храм — но на другом, выбранном всеми участке. Мы хотим рассказать людям о том, что ГЗК (градостроительная земельная комиссия) приняла решение о переносе строительства, ОАТИ признала незаконную стройку самостроем и предложила префектуре решить вопрос о демонтаже стройки на окружной комиссии (документы прилагаются), напомнить друзьям и соседям о том, что ПАРК — это ОБЩЕСТВЕННОЕ место для прогулок и отдыха!

Для застройки парка нет никаких правоустанавливающих документов — ГПЗУ отменен, ордер ОАТИ на строительные работы в «Торфянке» закончился 3 сентября и не продлен. Документы на новый участок земли под капитальный храм на Анадырском проезде- оформлены, и находятся на подписании в ФХУ РПЦ с 3 февраля 2016 г. Более того, там уже строится временная часовня! Поэтому сегодня защитники парка «Торфянка» требуют представителей власти демонтировать забор и освободить территорию парка.

Организаторы митинга ожидают увидеть 21 февраля 1000 человек своих сторонников.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *