Третья беда. Размышлизмы маленького человека

Даже как-то неловко повторять в несчетный раз банальность про две беды России – дураки и дороги. Говорю о них лишь для того, чтобы сказать о третьей. Третья беда – это когда дороги строят дураки. Как это происходит, расскажу на примере моего родного города Москвы.

lines-of-cars-are-pictured-during-a-rush-hour-traffic-jam-on-guo

Все знают, как у нас производится ремонт внутридворовых проездов. Каждое лето перед домом появляется асфальтосдирающая машина и с ужасающим лязгом снимает верхний слой асфальта, потом, как правило, в дождь приезжает вонючий асфальтоукладчик и укладывает в лужи новый слой односезонного асфальта, который к весне оказывается весь изъеденный ямами.

5 (2)

Спрашивается, почему бы властям не заключить договор с другой компанией, которая сможет укладывать асфальт так, чтобы он служил хотя бы лет пять без ремонта. Но нет, каждый год работает одна и та же компания, которая очевидно чем-то выгодна нашим властным дуракам. Боюсь даже предположить, чем именно.

IMG_3181

А для чего и как строятся новые дороги? Власти объясняют, что чем больше будет дорог, тем меньше будет пробок, при этом под видом борьбы с автомобильными пробками уничтожается комфортная среда обитания жителей города. Что такое комплексный подход к проблеме, дуракам неведомо.

Для того чтобы построить дорогу, дураки вырубают деревья и уничтожают парки, что само по себе вредно, так как зеленые насаждения поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород, оздоравливая городскую среду, а дороги с интенсивным трафиком наоборот загрязняют воздух выхлопными газами. Далее, дураки прокладывают дороги в городе прямо под окнами жилых домов, детских садов и школ,  подвергая людей, особенно детей, риску получить неизлечимые болезни из-за вдыхания вредных для здоровья автомобильных газов. При строительстве дорог уничтожаются памятники культуры, оказывающиеся, к несчастью, на их пути.

вырубка

В Москве крупные федеральные трассы с безостановочным движением, так называемые хорды, прокладываются через густонаселенные  районы, при этом мэр города объясняет прокладку хорд необходимостью разгрузить МКАД!  Если кто не знает, то кольцевая дорога вокруг Москвы (МКАД) строилась как раз для того, чтобы разгрузить город от лишнего транзитного транспорта, а теперь недавние жители Когалыма и Казани разгружают МКАД через жилые районы, создавая чрезмерную загазованность воздуха в городе. Кроме того, они намереваются через Москву соединить между собой подмосковные шоссе и, более того, Санкт-Петербург с Казанью!

Да, в Москве много машин, и это является  большой проблемой для города. Но вместо того чтобы понять и устранить причины проблемы,  власти подстраиваются под ее следствие. Если есть пробка, то ее надо объехать, если мало дорог для объезда, то их надо построить — это мышление дураков, а не управленцев.

Власти забыли или не знают народную мудрость – семь раз отмерь, один отрежь. Они ни разу не мерили, зато семь раз режут. Дороги начали строить, не проведя предварительного анализа транспортных потоков. Почему хорды идут с севера на юго-восток и на юго-запад? Это что – направления самого интенсивного движения? А может быть преимущественные направления движения с юга на северо-запад или с востока на запад или с юга на северо-восток? Кто это анализировал?

probki

И кто анализировал причины возникновения пробок? Они возникают постоянно в одних и тех же местах, примерно в одно и то же время или совершенно произвольно? Каков процент пробок из-за «бутылочного горлышка», т.е. резкого сужения дороги в каком-то месте?  Каков процент пробок из-за нерациональной работы светофоров на перекрестках? Каков процент пробок из-за перекрытия движения для проезда какого-нибудь чиновного прыща? Каков процент пробок из-за столкновения машин и полуторачасового ожидания приезда сотрудников ГИБДД? Каков процент пробок из-за дорожных аварий вследствие, мягко говоря, некачественного дорожного покрытия? Каков процент пробок из-за снежных заносов зимой и затопленных дорог летом? Может быть, стоило для начала провести анализ и ликвидировать выявленные локальные проблемы, причем с существенно меньшими затратами, чем сразу строить новые дороги.

Наконец, почему люди вообще куда-то едут и кто эти люди? Если они едут на работу, значит, вблизи их жилищ нет предприятий или организаций, где они могли бы работать, не тратя массы времени, сил и нервов на поездки в другой конец города. Если это люди из области, опять возникает тот же вопрос: почему они едут, а не работают у себя в области около своего дома. Может быть, стоило бы обратить внимание на создание рабочих мест в нужных местах. И не надо было бы тратить из бюджета десятки миллиардов рублей на строительство хорд, и количество машин в городе могло бы сократиться хотя бы за счет уменьшения автомобилей из области.

ВСЕ_ПО_ГОСТУ

Еще следует отметить, что прокладка новых дорог ни в коей мере не решит проблемы пробок при том бессмысленно интенсивном жилищном строительстве, которое ведет мэр. Он с непонятной гордостью вещает, что темпы ввода нового жилья опережают запланированные. Зачем? Чтобы как можно скорее забить Москву приезжими из всех регионов России и Средней Азии, которые стекаются сюда в надежде на хорошую жизнь? Ведь масса людей, проживающих на окраинах города, а именно здесь ведется самое интенсивное строительство жилья, приведет к увеличению транспортных потоков и, как следствие, к  росту пробок.

l8983

Однако есть у меня подозрение, что нашей власти совсем не выгодно сокращение трафика в городе: много машин – можно построить много платных парковок и платных дорог, транспортный налог опять же.  Деньги, которые можно слупить с владельцев автомобилей, вот что важно для нашей власти, а отнюдь не интересы жителей города. Люди вообще не принимаются во внимание.

Возвращаясь к началу своего размышлизма, где я говорила об уничтожении комфортной среды обитания, должна еще отметить, что строительство дорог ведется с нарушением десятков федеральных и региональных законов. Но, законы просто игнорируются властями, ведь, как известно, дуракам закон не писан.

Наталья Судакова

 

4 comments on “Третья беда. Размышлизмы маленького человека
  1. Жителями города Москвы самостоятельно начат выпуск новой народной газеты « Московская Народная газета ».

  2. Как бы они ваши советы по поводу направлений хорд не взяли на вооружение, этим только дай подсказку.

  3. И на город, и на страну, и на народ этим упырям глубоко плевать! Они озабочены только набиванием собственных карманов (строительство, ремонт — это распилы, откаты и т. п.). Щас денег наворуют и сбегут жить в благополучные страны.

  4. Замечательно написано. Спасибо. Прямо в унисон — выступление Константина Тимофеева в ходе Финансового форума по недвижимости 3 марта 2016 г. «Что может предложить правительство застройщикам и покупателям квартир?» А предложить оно может вот что: 1. Инвесторам будут разрешать строить вместо офисов жилье ( соответственно, нарушая все известные нормативы, предусмотренные для жилых домов). 2. Быстро и легко менять вид разрешенного использования земельного участка. 3. Быстро ставить на кадастровый учет. 4.Пересмотрят нормативы строительства жилья для увеличения объема полезных площадей, в том числе — еще больше уменьшат нормы инсоляции. 5 Уменьшат нормы парковочных мест в жилых домах. и т.д, А главным закоперщиком выгодных для застройщиков поправок является Клуб инвесторов Москвы. 6. Изменят Федеральный закон 214-ФЗ — о долевом строительстве. Короче говоря, девиз такой — строить хуже, дешевле, быстрее. А что будет потом, когда вся страна и ближайшее зарубежье ( вместе со своими авто) сольются в одном городе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *