Интервью г-на Ху

Размышлизмы маленького человека

Я человек маленький и незначительный. Больших должностей не занимаю, поэтому и интервью у меня никто не берет. А вот г-н Хуснуллин (далее для краткости г-н Ху), глава Стройкомплекса столицы, человек большой и значительный, поэтому у него берут интервью, и он отвечает на вопросы по своей теме – про строительство. В том числе, про строительство Северо-Восточной Хорды (СВХ).

Если кто регулярно читает газету, то, возможно, помнит, что СВХ близкая мне тема, т.к. живу я Вешняках, через которые ее и прокладывают. Вешняки – это маленький треугольник территории, зажатый между двумя ж.д. и МКАД. И вот для полного счастья жителей в наш треугольник суют еще и хорду – шестиполосную трассу. Чтобы мы полной грудью вдыхали атмосферный воздух, отравленный выхлопными газами, а то мало нам отравы от двух  ж.д. и МКАД.

Так вот про интервью. Г-н Ху говорит:

«Центр города мы должны благоустроить, сделать удобным, сохранить историческое наследие. Нам в центре города транзитные автомобили не нужны».

А на окраинах, стало быть, транзитные автомобили нужны, историческое наследие там можно не сохранять.

«В плотно застроенном городе увеличить дороги в два раза невозможно. Поэтому выход только один – ограничение, замена на общественный транспорт и на такси».

Золотые слова!

На это г-ну Ху говорят:

— Но дороги в городе строятся. Северо-Восточная хорда вызвала протесты москвичей. Шестиполосная дорога пройдет рядом с домами. Еще и деревья под нее вырубаются…
И г-н Ху, противореча себе, отвечает: «Конечно, дороги будем строить, останавливаться не собираемся. К 2018 году завершим Северо-Западную хорду, которая с севера до запада фактически будет пересекать весь город. К 2018 – началу 2019 года, кроме одного — двух участков, построим Северо-Восточную хорду. Это будет объездная дорога с севера до развязки Вешняки – Люберцы, с выходом на Некрасовку и на дорогу Москва – Казань, через Ногинск».

Замечательный ответ – «будем строить, останавливаться не собираемся». Г-н Ху даже не обратил внимания на протесты москвичей, на то, что дорога пройдет рядом с домами, на вырубку деревьев. «Объездная дорога» под нашими окнами будет разгружать МКАД, которую строили как раз для того, чтобы она разгружала город, и, кроме этого,  жители Казани через Ногинск,  Некрасовку и Вешняки поедут в Санкт-Петербург. Мне почему-то кажется, что по ж.д. или самолетом было бы удобнее.

Тем более, что через Вешняки счастливые жители Казани промчатся мимо разрушенной церкви 17 в., через вырубленный Кусковский парк, прямо над канализационным коллектором.

Вот то, что вырубят:

IMG_4210_625x833

IMG_4208_625x833

IMG_4742_625x469

Вытяжка из канализационного коллектора. По ее состоянию можно представить, как разъеден фекалиями сам коллектор. Хорошо, что вы не чувствуете запаха.

IMG_3875_625x469

А это провалы почвы над прогнившим коллектором у церкви и в парке:

IMG_3689_625x469

IMG_3765_625x469

IMG_4399_625x469

Боюсь, что жители Казани будут сильно рисковать, проезжая над коллектором.

Но г-н Ху останавливаться не собирается и, если где-то что-то неправильно, то пытается менять по ходу проектирования и строительства, как он объясняет. То есть строит не в соответствии с Генпланом, а как получится.

«Если вырубаем одно дерево из-за транспортного строительства, то минимум высаживаем два там же».

Как можно высадить два ТАМ ЖЕ? Куда высадить — в асфальтовое или бетонное покрытие дороги?

«Самое главное, что машины не по кольцу поедут, а туда, куда им надо, смогут съезжать на радиальную дорогу. В итоге с севера до востока города минимум миллион жителей улучшат свою транспортную доступность».

Во как! По кольцу ездить, оказывается, неправильно, с кольца машины не могут съехать, куда им надо. Зато теперь мы легко сможем доехать до каждого из миллиона жителей, улучшивших свою транспортную доступность.

Кроме того, «растет пешая доступность» метро, поэтому, несмотря на удлинение линий метро и увеличение количества станций, «количество пассажиров в метро или остается на том же уровне, или даже на 1 — 2% снижается». Похоже, что по физике и арифметике у г-на Ху оценки были ниже 3.

Или вот это:

На дорогу «у нас в среднем сейчас тратят 56 минут, а пять лет назад — 65 минут. Казалось бы, мы сэкономили 8 минут, но можно эти 8 минут пересчитать на миллионы людей, которые каждый день их экономят утром и вечером, то есть в день 16 минут. Получается, что каждая сэкономленная в пути минута приносит колоссальный экономический эффект».

Во-первых, 65-56=9. Это арифметика для 2-го класса.

Во-вторых, где этот колоссальный экономический эффект из-за сэкономленной минуты? Наша экономика колоссально выросла с 2011 года? Цифры в студию!

«Я являюсь руководителем штаба по сохранению и развитию исторического центра Москвы и каждую пятницу собираю всех заинтересованных лиц для обсуждения, что нужно сделать в центре: что сохранить, что отремонтировать, что привести в порядок, что построить».

А вот это уже интересно. Кто мог назначить человека без профильного образования в области архитектуры и градостроения на эту должность? Кто эти заинтересованные лица? Я не нашла никакой информации о штабе. Кто найдет, дайте ссылку, пожалуйста.

Пока это выглядит как «Пусти козла в огород…», т.к. мало того, что г-н Ху не разбирается в архитектуре, так он еще и сообщает: «К 2018 году «Сити» построим, и этот район будет визитной карточкой Москвы».

Феерическое заявление! Визитной карточкой Москвы, города с почти 870-летней историей, будет не историческое здание или сооружение, а район, аналогов которого полно в любом мегаполисе мира.

 

«Мы строим метро, железные дороги, транспортно-пересадочные узлы, в целом меняем градостроительную политику» — говорит г-н Ху.

Да, это видно невооруженным глазом. Москва стремительно превращается в сплошной транспортный+транспортно-пересадочный узел, совершенно непригодный для комфортной жизни. Это город, в котором уничтожается благоприятная городская среда, т.е. зеленые зоны, парки, свободные пространства, исторические здания, это город экологически враждебный жителям. «Поблагодарим» за это г-на Ху.

И наконец

Если бы я брала интервью, то задала бы вопросы, которые начинаются с ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ.

Зачем строить дорогу Питер-Казань через жилые районы Москвы?

Зачем ведется интенсивное жилищное строительство на окраинах Москвы и рядом с ней в области?

Зачем расширять Москву и вести метро в область?

Почему не учитываются интересы местных жителей?

Почему ничего не сказано конкретно о строительстве предприятий у жилой застройки, которые могли бы исключить перемещение жителей на транспорте?

Зачем превращать Москву в перенаселенный город, куда вынужденно съезжается остальная Россия + Средняя Азия, вместо того, чтобы отдавать деньги в регионы для их развития?

Мне лично было бы интересно услышать ответы на эти вопросы.

Наталья Судакова

,
2 comments on “Интервью г-на Ху
  1. В Бутырском хуторе и в Текстильщиках, стоящих на болоте и родниках, все то же- те же грезятся чиновникам трассы, развязки, эстакады. подземные тоннели, и вокруг этого счастья железные дороги. Ох, боюсь, что не избежать нам техногенной катастрофы от их бурной деятельности. Дома могут просто сложиться вместе с жителями. Опять нужны жертвы, чтоб разум проснулся?

  2. Ох, Наталья. Вы-умница и очень вежливый интеллигентный человек. Господа Ху и Ко никогда не поймут менталитет коренной столицы. Отсылы к праву и совести бесполезны. «Зачем и почему», понятны-провокации, что и как долго москвичи будут все это терпеть. Можно город завоевать и разрушить силой, а господа Ко, похоже, нашли путь попроще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *