Торфянка – нулевой меридиан. Поздравления с юбилеем.

Вот уже год (!) длится круглосуточная (!!!), и в холод, и в дождь, снег, зной, вахта жителей Лосиноостровского района по защите своего парка от застройки Храмовым комплексом.

На мой взгляд ситуация давно вышла за рамки банального конфликта жителей со строителями.

На Торфянке всерьёз столкнулись Закон и Вертикаль, чувство собственного достоинства людей и презрение властей города к своим гражданам.

КАТОК_СОБЯНИН_ХУСНУЛИН

По парку Торфянка проходит нулевой меридиан между этими понятиями.

К сожалению, эта история не про ошибки, нерадивость или злоупотребления отдельных чиновников…

В далёком 2010 году на стол и.о. Мэра Москвы Ресина В.И. легла служебная записка и.о. Зам. Мэра Виноградова В.Ю, в которой г-н Виноградов описывал мнение правового Управления и Департаментов правительства Москвы по отношению к планам застройки озеленённых территорий г. Москвы храмовыми комплексами. В записке делался совершенно определённый вывод о невозможности в рамках существующих Законов реализовать поставленную задачу.

Есть резолюция и поручение г-на Ресина, выдержанная в соответствии с буквой и духом Закона, смысл которой: «продолжить работу… ВНЕ ОЗЕЛЕНЁННЫХ ТЕРРИТОРИЙ».

Торфянка_Сулакадзе_1

Торфянка_Сулакадзе_2

Торфянка_Сулакадзе_3

Всё? Вопрос исчерпан? Ведь Россия правовое государство, все руководители, вплоть до самых-самых высоких клянутся соблюдать, уважать и подчиняться Законам.

Увы, дальше начинается, на мой взгляд, беспрецедентная по своим масштабам, проводимая в публичном пространстве на глазах десятков тысяч людей компания по изъятию парков, скверов, бульваров — земель ОБЩЕГО пользования, для нужд всем известной общественной организации.

Тысячи людей втянуты в проведение незаконных общественных слушаний, с установкой от начальства на положительный результат, тысячи чиновников и служащих силовых структур, отводя глаза, выполняют неправедные указания начальства.

Миазмы лжи и беззакония распространяются по городу, подрывая морально-нравственные устои общества.

Тысячи москвичей участвуют в митингах, ссорах и спорах, что со всей очевидностью показывает что, вместо задуманных скреп, между людьми посеяны зёрна обиды, разлад и грандиозный подрыв авторитета светских и церковных властей.

ОРУЭЛЛ_ПРАВДА

И вот уже год за свой парк, а по большому счёту, за возможность уважать себя, за Справедливость и Закон днюют и ночуют в парке жители на окраине Москвы.

За этот год они видели и ложь, и предательство, и угрозы, и физическое воздействие православных боевиков из Сорока сороков.

В то же время, видели человеческую солидарность, видели проявление дружбы и самоотверженности своих друзей и соседей, ощутили свою значимость и значительность.

И что бы дальше не произошло, вы уже победили и себя, свои страхи и неуверенность. Вы победили эту лживую и алчную свору, заставив их полностью «раздеться» перед всем городом.

С юбилеем вас Граждане Великого города!!!

Очень много людей смотрят на вас с надеждой. Надеждой, что когда-нибудь Москва будет городом, где правят не люди, а Законы!

Олег Сулакадзе

One comment on “Торфянка – нулевой меридиан. Поздравления с юбилеем.
  1. Юридическая консультация по парку «на Торфянке».

    Как известно, Мэр города Москвы Собянин С.С. своим постановлением от 30 апреля 2013 года N 280-ПП изменил границу территории природного парка «Парк на Изумрудной».

    Имел ли он на это право? Ответ на этот вопрос даёт закон города Москвы от 26 сентября 2001 года N 48 «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве». Согласно п.7 ст.8 этого закона запрещается изменять природоохранную территорию в размерах. Однако, п.6 ст.8 разрешает изменять территорию в пределах охранной зоны правительством г. Москвы при условии наличия разрешения на это со стороны Государственной экологической экспертизы.

    Исходя из этого, мэр Москвы выделил храм в честь Казанской иконы Божьей Матери в отдельную природоохранную зону. Таким образом, для того чтобы эта постройка храма была законной, надо иметь заключение Государственной экологической экспертизы. Кроме того, решением Бабушкинского районного суда города Москвы от 01 июня 2015 года по делу № 2-1359/13 по иску гражданина Лебедева Е.И., была проверена законность всех распорядительных и разрешительных документов для строительства храма. Решение Бабушкинского суда не оспаривалось и вступило в законную силу, после чего была оборудована стройплощадка на основании ордера ОАТИ. Однако строительство храма было сорвано в результате противоправных действий организованной группы граждан, в которую входил в т.ч. истец по вышеназванному иску — Лебедев Е.И.Православная религиозная организация, действуя строго в рамках Российского законодательства, имеет полный пакет соответствующей разрешительной документации на проведение строительных работ по возведению православного храма.

    Указанный перечень документов дает Патриаршему Подворью – храму Казанской иконы Божией Матери законное право осуществлять строительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *