СКАЗ О ТОМ, КАК ДЕПАРТАМЕНТ СТРОИТЕЛЬСТВА НАРОД ОБМАНЫВАЕТ

This triggers the tooltip

1 (9)

В статье, опубликованной в Московском Комсомольце.7.07.2016 и посвященной визиту Председателя СПЧ Федотова в Кусково, содержится комментарий Департамента строительства г. Москвы, который содержит абсолютно ложную, ничем не подкрепленную информацию. Тезисы пресс-службы этого департамента, приведенные в статье, очевидно, взяты из устных указаний руководства — что именно сказать прессе. Между тем, факты и документы говорят о совершенной несостоятельности приведенных тезисов, которые ничем не подкреплены, и представляют собой лишь декларативные заявления, направленные на «успокоение» граждан и сглаживание ситуации.

Руководитель этого ведомства Бочкарев уже однажды отвечая на вопрос по Кусково и хорде заявил, что «Северо-западная хорда не затронет Кусково».

2 (6)

3 (5)

Никто не спорит — Северо-западная на запад идет, и не затронет. А его спрашивали про ВОСТОК. Между тем, в официальных публикациях приведены слова Бочкарева: «Строительство северо-западной хорды не затронет парковую зону в Кусково в Москве. Те, кто опасается, что хорда нарушит зеленую зону, в большинстве своём не совсем представляют себе размеров парка, что такое северо-западная хорда и где она будет проходить. Эти домыслы даже комментировать не хочу», — сказал чиновник. «Все будет сделано в соответствии с законодательством, с сохранением наших парковых зон», — цитирует Бочкарёва РИА Новости. Северо-Западная хорда протяженностью 29 километров должна пройти от Сколковского до Ярославского шоссе и обеспечить связь между районами севера и юга Москвы, минуя центральную часть города. Действительно, при чем тут Кусково? Где имение, а где наводнение? Подробнее: http://urbanlook.ru/stroitelstvo-severo-zapadnoj-xordy-ne-zatronet-parkovuyu-zonu-v-kuskovo/.
Вот так, ловким движением языка, руководитель Депстроя Бочкарев, «знаток» Москвы, и не солгал, и одновременно выставил москвичей идиотами.

Так и сейчас — в статье МК со слов пресс-службы Департамента строительства написано, что «все работы по строительству СВХ ведутся в соответствии с законом». У нас большая просьба к МК (ведь по закону о СМИ, они должны публиковать только проверенную и достоверную информацию!) — запросить номер того загадочного закона и конкретную его часть, пункт, статью, страницу, абзац, в которых указано, что это строительство чему-либо соответствует?

Между тем, у нас есть подтверждение незаконности строительства, полученные из официальных ведомств, и мы публиковали все эти документы, подтверждая каждое нарушение.

Ну и уж совсем смешно выглядит заявление о том, что «Проект строительства хорды был детально изучен, в том числе и специалистами государственной историко-культурной экспертизы, которые выдали положительное заключение. При разработке проекта были рассмотрены все возможные варианты прохождения магистрали и учтены особенности территории, по которым пройдет дорога. Одобренный проект является не только самым удобным, это фактически единственная возможная альтернатива прохождения хорды в условиях городской застройки».

Так Давайте разберемся. Сначала – насчет «единственная возможная альтернатива прохождения хорды в условиях городской застройки».

В правовых государствах единственно возможным является соблюдение законов. Генеральный план города – это закон. Поэтому что-либо строить и планировать можно исключительно в соответствии с генеральным планом. Но Генплан Москвы в данном случае нарушен, и этому есть подтверждение – мы его приводили в этой публикации с подтверждающими документами.

Поскольку мы считаем, что наше государство все еще относится к правовым, строительство  объектов должно вестись в соответствии с Генпланом, а не нарушать его. Поэтому «единственная возможная альтернатива прохождения хорды в условиях городской застройки» — по 1-ому Вешняковскому проезду, как предусмотрено Генпланом.

И что значит в таком случае «При разработке проекта были рассмотрены все возможные варианты прохождения магистрали и учтены особенности территории, по которым пройдет дорога». Какие еще варианты были рассмотрены и почему, если есть прямое указание – соблюдать закон, в том числе – Генеральный план города? Иначе зачем нужны эти генеральные планы , ведь на их разработку тратятся огромные деньги из наших карманов (бюджет называется)!. И какие особенности территории были учтены? В чем это выразилось? Словоблудие, и больше ничего.

Теперь о том, что «одобренный проект является самым удобным». Кем одобренный? Кому удобным?

Далее. «Проект строительства хорды был детально изучен, в том числе и специалистами государственной историко-культурной экспертизы, которые выдали положительное заключение». Уж не то ли это  заключение, в которое эксперты за пределами своей компетенции внесли заведомо ложные сведения, назвав английский парк «самосевными малоценными древесными породами», «стихийно сложившимися древесными посадками, без регулярной структуры» и солгав о его «труднодоступности для населения»? Выводы по данным вопросам не соответствуют фактическому состоянию, и вообще – их должен делать эксперт иной области знаний.  Мы гуляли в этой части парка с высокой комиссией, и сделали соответствующую фотофиксацию «малоценного самосева».

4 (5)

7 (5)

6 (6)

9 (7)

10 (5)

14 (2)

16 (2)

И не побоялись ведь «эксперты» уголовной ответственности! Интересно, сколько бюджетных денег перекочевало в их карманы за дачу ложного заключения? Наверняка немало, ведь бюджет все стерпит.

Фальшивая экспертиза не делает незаконный проект более законным.

Ну и несколько слов о том, что. Мы постоянно слышим одно и то же от чиновников —  чем больше будет дорог, тем меньше будет пробок. При этом, под видом борьбы с автомобильными пробками уничтожается комфортная среда обитания москвичей – вырубаются парки, уничтожаются памятники культуры, оказавшиеся на пути хорд, дороги прокладываются под окнами жилых домов, детских садов и школ, что многократно увеличивает риск получения жителями хронических заболеваний. А пробок меньше не становится. Власти, вместо того, чтобы понять причины проблемы загруженности улиц автомобильным транспортом, подстраиваются под ее следствие. Общегородская задача – снижение трафика, а отнюдь не строительство дорог для бесконечно растущего потока машин.

Об этом мы писали здесь.

К сожалению, «предварительные подсчеты» Департамента строительства не совпадают с практическим результатом. Независимое расследование, которое опиралось на данные нидерландской компании Tom-Tom, показало, что на конец 2015 г. уровень пробок сократился на 6% по сравнению с прошлым 2014 годом. Это означает, что если автомобиль в 2014 г. стоял в пробках 1 час (60 мин.), то в 2015 г. он стал стоять на 3 мин. 36 сек меньше. Вы стали стоять в пробке 56 мин. 24 сек, а не 60 мин. Но эти цифры не подтверждают причинно-следственную связь между количеством дорог и пробками. Столь незначительное сокращение пробок может быть связано не с тем, что стало больше дорог, а с тем, что стало меньше машин на дорогах, например, люди стали меньше ездить из-за кризиса, из-за потери работы продали машину, пересели на общественный транспорт из-за тех-же пробок и т.п. Tom-Tom приводит факты, он не анализирует причины. К тому же, исследование компании Tom-Tom могло опираться на данные, полученные из самой Москвы, достоверность которых проверить мы не можем.

И все остальные доводы — сплошное вранье: проект хорды нарушает десятки законов, в числе которых 73-фз, Лесной кодекс, Земельный кодекс, Градостроительный кодекс, Генплан Москвы 2010 г. Одобренный проект является самым бездарным проектом, т.к. он не учел даже того, что дорога ляжет поверх канализационного коллектора, по которому протекает 3 млн. куб.м фекалий в сутки, этот проект запрограммировал экологическую катастрофу для половины Москвы и должен рассматриваться как запланированный теракт!

Алина Енгалычева

Наталья Судакова

 

,
One comment on “СКАЗ О ТОМ, КАК ДЕПАРТАМЕНТ СТРОИТЕЛЬСТВА НАРОД ОБМАНЫВАЕТ
  1. Бороться нужно уже с С.С.Собяниным, прямой ставленник Путина и между тем в тяжелые для экономики времена выбивают бешеные бюджеты на программы — не имеющие острого характера. Один гранитный бордюр меняют на другой, десять сухих деревьев удаляют — одно живое сажают умирать( кое-как, без полива, ухода) — сплошной отмыв денег и казнокрадство. Единая Россия — одно слово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *