Сергей Семёнович, это НАШИ деньги. Тщательнее надо, тщательнее!

Вспомнил старый мультфильм «История одного преступления».

Для меня последней каплей для написания этой заметки послужил визг триммера за окном.

Жара 30 градусов — работникам московского ЖКХ пора косить: надо ухаживать за чахлой красотой многомиллионной клумбы однолетников.

1 (12)
Полили улицы…

Теперь можно и поменять прошлогодние бордюры на проспекте Мира…

3 (7)

И покосить траву в тридцатиградусную жару на ул. Королёва

2 (8)

Мне, простому обывателю, не надо анализировать мега-проекты Правительства Москвы, изучать бюджеты города, чтобы понять в чьих интересах проводится политика городских властей,  как нет необходимости смотреть на океан из космоса, чтобы узнать, что он состоит из воды.

Окружающий микромир моего района и зарисовки со столичных улиц дают много поводов для самых глубоких выводов о том, как ведётся городское хозяйство.

Все эти зарисовки являются иллюстрацией системного кризиса управления городом, безответственности власти, отсутствия местного самоуправления и много чего другого.

Для меня увиденное сливается в один логический ряд с тем, как умирала моя тёща в больнице в связи с поздней госпитализацией, на каких драных простынях лежат женщины в московских роддомах, сколько стоит «выход» с родительского собрания в школе (вход пока бесплатно, но выйти можно только после оплаты продлёнки, кружков, дополнительных занятий, ремонта, подарков учителям), сколько стоит припарковаться у магазина «Пятёрочка» или у парка «Останкино», что я вижу в квитанциях на оплату услуг ЖКХ и т.д.

От нас, москвичей, и от всей страны много вливается в бюджет города на разные его уровни. То, что «выливается» оттуда на меня в виде бесконечных «благоустройств» и  перманентной пошлой «развлекухи» в ущерб сокращающимся социальным обязательствам, меня категорически не устраивает.

Сергей Семёнович, Вы только представьте на одну минуту, что городской бюджет — это не Ваши деньги, а наши.

Знаю, что трудно, но на минутку, может быть что-то изменится…

Как говорил классик: «Тщательнее надо, тщательнее…

Олег Сулакадзе

,
One comment on “Сергей Семёнович, это НАШИ деньги. Тщательнее надо, тщательнее!
  1. Вы думаете вы одна прозрели? Прозревших миллионы . Но Собянину плевать на наши претензии к его деятельности на улучшение благосостояния своих дочек , родственников и любовниц. Кому то видимо очень нужно поливать улицы в Москве в дождь , аж три раза в сутки. Зато Не поливают газоны высохшие и чахлые от зимних реагентов и дорогостоящих шампуней для дорог. Не убирают старые авто и технику стоящие в неположенных местах , это ж не тот случай где эвакуаторщики сразу налетели б как воронье . Смена новых бордюров на более новые — это Москва похожая на разбомбленный город после налета . А сколько еще можно замостить плиткой всего?! Эх , жаль , что в Подмосковье Воробьев, а то и туда б добрался уже . Крик души , уважаемые оленеводы , заберите главного оленевода Москвы себе обратно. Мы не хотим себя чувствовать оленями. Мэр Москвы должен быть Москвичем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *