Путешествие с «нагрузкой»

Железнодорожное кольцо Москвы делают поводом для массовой застройки?

Запуск пассажирского движения по Малому кольцу московской железной дороги, стоявший в планах столичных властей с начала 60-х годов 20-го века (на протяжении последних 56 лет), можно только приветствовать, если бы не одно НО.

Коммерческая жилая застройка в переполненной Москве получает ещё одно дыхание. В рамках строительства железнодорожных объектов подготовлены документы на застройку апартаментами и коммерческим жильём вне пределов существующих жилых кварталов, как обтекаемо сформулировано в градостроительной документации – «в зоне влияния ТПУ».

Москвичам предложено потесниться. Гаражные кооперативы и автостоянки идут под слом. Машины переполняют дворы и окрестные улицы. Существующие школы, детские сады, поликлиники и другая социальная инфраструктура получат дополнительную нагрузку.

Новый транспорт для Москвы – Московское центральное кольцо (МЦК) – содержит важное дополнение к современным электропоездам и обещанному удобству: массовую застройку и значительное увеличение жителей давно застроенных районов Москвы.

МКЖД_2

Вокруг кольца дополнительно появится 300 тысяч человек за счет коммерческой застройки (по материалам, представленным на публичные слушания). Встречайте гостей, москвичи! 

 

В 2015 году г-н Хуснуллин сообщил журналистам, что около 4 млн кв. м недвижимости может быть построено на территориях, прилегающих к реконструируемой Московской кольцевой железной дороге (МКЖД).

Но аппетит приходит во время еды. И уже через 1,5 месяца  глава МКЖД Алексей Зотов выступил перед СМИ с заявлением, что «Недалеко от Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) может появиться около 10 миллионов квадратных метров недвижимости».

Данила Буев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *