АВАРИЯ НА КАНАЛИЗАЦИОННОМ КОЛЛЕКТОРЕ: УТОНУЛ ТРАКТОР, ТРАКТОРИСТ БЕЖАЛ

К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ СТРОИТЕЛЬСТВО СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ХОРДЫ НАД КАНАЛИЗАЦИОННЫМ КОЛЛЕКТОРОМ

Вчера на Люберецком канализационном коллекторе (участок за МКАД) произошла авария: по неизвестной причине в тоннель коллектора провалился трактор. Трактористу удалось спастись. Как будут вытаскивать трактор – пока непонятно.

Приводим короткое видео этого происшествия, на котором хорошо видно, что представляет собой канализационный коллектор: бушующий поток нечистот и фекалий с огромной скоростью несется по тоннелю. Многотонный трактор, как детская игрушка, переворачивается в этом потоке и оказывается песчинкой в океане.

ВНИМАНИЕ! 18+ (Комментарии рабочих содержат ненормативную лексику)

Это тот самый коллектор, над которым запроектировано строительство Северо-Восточной хорды, в нарушение строительных норм, содержащих запреты  и ограничения.

В Кусково проектом Северо-Восточной хорды строительство трассы на протяжении трех километров предусмотрено над тремя тоннелями канализационного коллектора. Самый старый из них – Ново-Люберецкий (постройки 1962 года). Именно на  нем произошла авария (на его участке за МКАД).

 

1111

Из официальных заключений о техническом состоянии этого коллектора: «разрушение железобетонных конструкций,  оголение арматуры с разрушением элементов арматурного каркаса, что приводит к значительному снижению прочностных характеристик конструкции», «состояние канала можно определить как недопустимое». К слову сказать, состояние двух других каналов «можно определить как ограниченно-работоспособное», что также не внушает оптимизма.

По проектным  чертежам этот коллектор окажется непосредственно под дорожным полотном вдоль дороги.

Произошедшее ЧП на этом коллекторе наглядно показывает, что может произойти  с любой машиной, и можно себе представить — к каким жертвам  приведет обрушение дороги и провал транспорта с людьми в тоннель канализационного  коллектора.

Приводим строительные ограничения, которые нарушены проектом Мосинжпроекта при проектировании Северо-Восточной хорды над коллектором, который окажется под насыпью дороги, под дорожным полотном.

Строительные нормы и правилаСП 34.13330.2012 Автомобильные дороги. Актуализированная редакция СНиП 2.05.02-85

6.36 При пересечении автомобильных дорог с трубопроводами (водопровод, канализация, газопровод, нефтепровод, теплофикационные трубопроводы и т.п.), а также с кабелями линий связи и электропередачи необходимо соблюдать требования нормативных документов на эти коммуникации.

Пересечения различных подземных коммуникаций с автомобильными дорогами рекомендуется предусматривать под прямым углом. Прокладка этих коммуникаций (кроме мест пересечений) под насыпями дорог не допускается.

СТО НОСТРОЙ 2.17.66-2012

КОЛЛЕКТОРЫ И ТОННЕЛИ КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ

Требования к проектированию, строительству, контролю качества и приемке работ

6.4.2 Положение трассы канализационных коллекторов и тоннелей необходимо предусматривать преимущественно вдоль улиц и проездов вне проезжей части.

6.4.5 Расстояние в плане от канализационных коллекторов и тоннелей до инженерных коммуникаций, подземных и надземных сооружений, а также от фундаментов зданий и сооружений, следует принимать в зависимости от зоны влияния строящихся коллекторов и тоннелей.

Зона влияния должна определяться в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53778, СП 22.13330 и раздела 7 настоящего стандарта.

6.4.7 Пересечения в плане с автомагистралями, трамвайными путями, водонесущими инженерными коммуникациями, с подземными и надземными сооружениями, а также с метрополитеном и железной дорогой должны осуществляться под углом 90°.

6.4.8 В отдельных случаях при соответствующем обосновании угол пересечения с метрополитеном, железной дорогой и подземными сооружениями может быть уменьшен до 60°, а угол пересечения с водонесущими инженерными коммуникациями – до 45°.

Алина Енгалычева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *