«ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА, ОДИНАКОВЫ С ЛИЦА»

Сколько городских градостроительных комиссий в Москве и для чего они нужны?

%d1%81%d0%be%d0%b1_%d1%85%d1%83%d1%81

В столице продолжаются градостроительные конфликты – они множатся, растут вширь и вглубь, обостряются. Протестуют граждане против захвата под строительство земель парков и скверов, и своих придомовых земельных участков. И всегда это связано с вырубкой деревьев и уничтожением зеленых насаждений.

Рекомендации Совета по правам человека при Президенте РФ, сформированные по итогам специального заседания по градостроительным конфликтам, были направлены, в том числе, в Правительство Москвы.

В ответ на направленные мэру Москвы Рекомендации Совета был получен отзыв от заместителя мэра Москвы по градостроительству – М.Ш.Хуснуллина.

В этом письме «прекрасно» все – и слог, и содержание.

Впечатлило, что  чиновник не рассматривает невыполненную в городе Москве федеральную программу инвентаризации земель как какое-либо препятствие для распоряжения городскими землями, и ставит необходимость осуществления градостроительной деятельности на территории города – и соответственно работу своего ведомства – выше законов Российской Федерации.

Не размениваясь  на множество чудесных мгновений, испытанных при прочтении и достойных отдельного обзора, стоит обратить внимание на пикантную деталь.

В своем отзыве  Хуснуллин упомянул, что в Москве существуют две комиссии с созвучными названиями:

Городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы (утв. Постановлением Правительства Москвы от 07.04.2009 N 270-ПП) была создана еще при прежнем мэре – Лужкове; председатель этой комиссии сейчас – М.Ш.Хуснуллин (назовем ее далее Городская комиссия);

Градостроительно-земельная комиссия (утв. Постановлением Правительства Москвы от 16.11.2010 N 1019-ПП) появилась уже при новом мэре – Собянине; председатель этой комиссии – мэр С.С.Собянин, а  заместитель председателя этой комиссии — все тот же М.Ш.Хуснуллин (далее – ГЗК).

Причем, после создания второй комиссии – не была упразднена первая.

КАК ОНО РАБОТАЕТ?

Существование двух комиссий с созвучными названиями неслучайно и представляет собой, есть основания полагать, коррупционную схему.

Согласно  указанным выше постановлениям Правительства Москвы, в состав указанных комиссий входят одни и те же лица, в частности: заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Ш.Хуснуллин  и руководители  департаментов г. Москвы. В ГЗК Хуснуллин  является заместителем председателя комиссии (председатель ГЗК – сам мэр Собянин), а в Городской комиссии – Хуснуллин является руководителем комиссии.

Согласно  ч.3 Постановления  № 270-ПП Городская комиссия  подготавливает, утверждает и опубликовывает заключения о результатах публичных слушаний в отношении Генерального плана г.Москвы, по проектам территориальных и отраслевых схем; по проектам планировки территории (включая линейные объекты), рассматривает ЗАЯВЛЕНИЯ  ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ  о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков или объектов капитального строительства, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов .

При этом таким заинтересованным лицом  выступает ГЗК (т.е. те же лица, что и в Городской комиссии, но под другим «ником»), в функции  которой, согласно Приложению 1 Постановления  № 1019-ПП входит  рассмотрение и принятие решений по вопросам в области  перечисленных выше и др. видов градостроительной деятельности.

Таким образом должностные лица органов государственной власти, в частности М.Ш. Хуснуллин, входящие  в состав ГЗК, принимают решения в области градостроительной деятельности  и  направляет их себе же, но уже в Городскую комиссию для подготовки , утверждения и опубликования заключения о результатах публичных  слушаний. При этом заявления  о  предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов,  ГЗК, как заинтересованное лицо от Правительства Москвы, тоже вполне может направить себе в Городскую комиссию. Потом всё рассмотренное Городской комиссией возвращается  себе же, но уже в ГЗК для одобрения.

%d0%b4%d0%b2%d0%be%d0%b5_%d1%81%d0%be%d0%b1_%d1%85%d1%83%d1%81

Кроме того, в Городскую комиссию входит председатель профильной комиссии Мосгордумы по градостроительству и землепользованию депутат С.И.Зверев, при непосредственном участии которого, находившегося в 90-е годы в руководящем составе Москомзема, большая часть московской земли была «утеряна» (он занимал должность заместителя председателя Московского земельного комитета с 1993 по 1999). Получая ежегодно миллиарды рублей на выявление землепользователей земельных участков в Москве, зарегистрированных за многие десятилетия, Москомзем не обнаружил и половины этих участков, а сами земли были пущены в коммерческий оборот. А теперь пришло время возглавить профильный комитет Мосгордумы, и заняться распределением этих земель прямо по профилю данного комитета, в основном – для строительства. Именно депутат Зверев  инициировал внесение вредоносных поправок в Градостроительный кодекс г. Москвы в декабре 2015 года.

А в состав ГЗК, помимо тех же чиновников, которые входят в Городскую комиссию, также  входит депутат Государственной Думы В.И.Ресин. Тот самый, который много лет был замом мэра Лужкова, бессменно руководил градостроительным комплексом Москвы и которого сменил на этом посту Хуснуллин. Тот самый Ресин, который является идеологом точечной застройки, и на которого был возложен контроль за исполнением множества постановлений, связанных с сохранением, запретами застройки, учетом и переучетом земель в Москве (как известно, переучтено ничего надлежащим образом не было). Тот самый Ресин, который одновременно является и депутатом, и чиновником (советником мэра Москвы), и активно сотрудничает и помогает одной из религиозных организаций, являясь советником патриарха и членом попечительского фонда строительства храмов. Все перечисленное является прямым нарушением Конституции РФ. Но, похоже, такими мелочами, как соблюдение законов и Конституции, власть имущие управленцы себя не утруждают.

Нетрудно представить, сколь широкие возможности открываются при существующей схеме взаимодействия двух комиссий, имеющих в своем, весьма одинаковом, составе столько «знатоков» своего дела!

Только самим москвичам (простым коренным жителям, полноправным хозяевам своего города) при  мнимой заботе о них — на самом деле нет места на этом празднике жизни.

Вот такая вот загогулина получается…

111-243

Данила Буев

,
3 comments on “«ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА, ОДИНАКОВЫ С ЛИЦА»
  1. P.S. А как прошли выборы? Нарушения по всей стране. Видеороликами плюют в «лицо» едросам. А они только утираются. Стыдоба одна за власть.

  2. А что ещё можно было ожидать от едпутросов? Захватили власть, якобы «законно» и продолжают проводить геноцид своего народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *