КУСКОВСКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ-2

Как это «ПО-НАШЕМУ» — ночью, по-воровски, накануне Нового года сделать подлость и гадость! Именно так, в духе привычного беспредела СНОВА планируется вырубка в Кусково! Снова без документов, незаконно строители собираются рубить вековые деревья под хорду-убийцу.

26 декабря в лесопарке Кусково вновь  появились строители. Измеряя что-то на местности рулеткой (вместо геодезической аппаратуры), они наносили краской из баллончика на вековые дубы красные метки под вырубку — на видео, записанном активистами, это хорошо видно.

На столбы развешивали дополнительные фонари для работы в ночное время — строителям дана команда рубить по ночам. Вырубка может начаться в любой момент — как только будет дана команда, борзые гастарбайтеры с бензопилами возьмутся за работу. Это может произойти уже сегодня.

1_621x466-1

2_621x466

Вчера в сети появился любопытный документ, разоблачающий вранье высокопоставленных чиновников правительства Москвы – Факсограмма, которая была направлена зам. руководителя Департамента городского имущества г.Москвы в Департамент строительства и Департамент природопользования Москвы. Из текста факсограммы следует, что 21 декабря 2016 в Департаменте городского имущества состоялось совещание «по вопросу оформления земельно-правовых отношений на территории лесопарка Кусково для целей строительства Северо-Восточной хорды».

3_1128x846

О как! Ясно, четко, черным по белому написано, что СТРОИТЕЛЬСТВО ХОРДЫ ПО ТЕРРИТОРИИ ЛЕСОПАРКА КУСКОВО. То есть, правительству Москвы этот факт хорошо известен. Также как и тот факт, что до настоящего времени на это действо НЕ ОФОРМЛЕНЫ ЗЕМЕЛЬНО-ПРАВОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, о чем граждане исписали тонну бумаги в контрольные и надзорные органы! И даже Совет по правам человека при президенте неоднократно писал об этом же в Генеральную прокуратуру. Но  контрольные и надзорные органы не спешат провести полноценную проверку и принять соответствующие меры, несмотря на истекшие по регламенту сроки. Почему? Очевидно, для того, чтобы чиновники успели провести все свои «совещания» и оформить «земельно-правовые отношения».

То есть, именно в это время нормативно-правовые акты подгоняются под строительные планы.

Что было решено сделать на том «совещании» (см. Факсограмму) и каким образом в очередной раз подогнать бумаги под нужный стройкомплексу результат, неизвестно. Очевидно одно: до настоящего времени никакие документы изменений не претерпели, и законных оснований для вырубки и строительства хорды по  лесопарку Кусково  нет.

Но как же быть с заявлениями тех же лиц – руководителей департаментов строительства (Бочкарев) и природопользования (Кульбачевский), которые в интервью журналистам открыто  лгут, заявляя, что «строительство Северо-Восточной хорды не затрагивает лесопарк Кусково»? В СМИ за последнее время появилось множество таких заявлений.

Должностные лица — Бочкарев и Кульбачевский, которые являются непосредственными участниками легализации строительства хорды по землям лесопарка Кусково, заявили СМИ, что Кусково ни в коем случае не пострадает от строительства Северо-Восточной хорды, ничего в Кусково не вырубалось и не будет вырубаться, а слухи о вырубке и уничтожении части лесопарка сильно преувеличены, и вообще все это – происки врагов и оговор, а чиновники у нас белые и пушистые.

«Строительство Северо-Восточной хорды не затрагивает территорию парка «Кусково»», заявил журналистам руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский не случайно, видимо, оговорился, сказав журналистам: «Вся остальная территория парка не претерпит изменений». По его словам, магистраль пройдет рядом с парком.

Теперь стало очевидным, что все эти слова – ложь, и в информационное пространство они попали для того, чтобы скрыть правду, и  теперь уже не только от граждан, но и от президента.

Ведь именно о незаконности строительства хорды по лесопарку Кусково и легализации нарушений шла речь в Кремле на встрече Президента России 8 декабря 2016 года с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека РФ (СПЧ). На нем правозащитники подняли проблему вырубки лесопарка «Кусково» под строительство Северо-Восточной хорды. Правозащитники сообщили президенту, что согласно генплану дорога должна проходить в другом месте, но в нарушение закона чиновники правительства Москвы реализуют проект строительства шестиполосной автомагистрали по землям лесопарка Кусково,  для чего понадобится вырубить около 20 га лесопарка. Председатель комиссии СПЧ по экологическим правам Сергей Цыпленков доложил о проблеме президенту, справедливо отметив в своем выступлении, что « этот пример (Кусково – прим.) показывает, что не строительные проекты приводятся в соответствие с законом, а нормативно-правовые акты подгоняются под строительные планы».

Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать парк , пообещал поговорить с Собяниным.

https://www.gazeta.ru/auto/2016/12/08_a_10413065.shtml

http://www.interfax.ru/moscow/540508

http://www.kommersant.ru/doc/3164753

Спустя несколько дней после этой встречи в Кремле и появились публикации в СМИ о якобы «преувеличенных» слухах по проблеме Кусково.

А за несколько дней до Нового года, 26 декабря, в Кусково разметили лес под вырубку…

4_621x466

 

 

 

 

 

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *