ОБЩЕСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ ОТ ПОЛИТТЕХНОЛОГОВ ИЗ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ МОСКВЫ

или как одержимым законами москвичам пережить реновационный стресс

В Общественной палате РФ  19 мая 2017 состоялись слушания по законопроекту  № 120505-7 – его называют законопроектом «О реновации…». Слушания вел Шпектор. На тех слушаниях руководитель Москомархитектуры Ю.В.Княжевская, отвечая на вопрос о техническом состоянии домов, попавших каким-то образом в «сносные списки», сослалась на плохое техническое состояние, потерю несущей способности и все такое. Ей был задан вопрос – где можно ознакомиться с документами о техническом состоянии домов, и после ее попытки отправить всех «в архив», на помощь ей пришел А.Козлов из Общественной палаты Москвы (комиссия по ЖКХ), который возглавляет «Общественный Штаб по контролю за реновацией», и пригласил всех к ним в этот самый Общественный штаб. После уточняющих вопросов о наличии в этом штабе интересующих граждан документов о техническом состоянии домов, внесенных в списки – Княжевская заверила, что там эти документы имеются, и Козлов назвал адрес, куда надо приехать. Вот видеозапись этого момента:

Этот «общественный штаб» находится на территории Мосгордумы. Граждане в поисках правды посетили его. Вот что из этого получилось.

Когда мы пришли туда, оказалось, что самого Козлова нет и не будет. Там находилась Потяева (уполномоченный по правам человека в Москве), которая уже уходила. Ей на смену пришел другой «общественник». С ним и пришлось общаться.

Мы не знали, кто этот человек. На столе была табличка и позже мы нашли некоторую информацию о нем. Это — Данилин Павел Викторович.

Кто же контролирует несуществующую «программу реновации»? Кто такие «члены Общественной палаты Москвы», без сна и отдыха заботящиеся о рядовых гражданах и «разъясняющие» нам, глупым, законы и права? Знакомьтесь: некоторые факты биографии Данилина П.В.

С июня 2004 года — шеф-редактор сайта «Кремль.орг», созданного Фондом эффективной политики. В декабре 2004 года опубликовал на сайте АПН.ру статью «Десять заповедей нового Государя», где обосновывал необходимость принятия поправок к Конституции России для обеспечения третьего президентского срока Владимира Путина.

На II съезде «Молодой гвардии Единой России» 15 декабря 2006 года Данилин был избран в политический совет организации.

На IV съезде «Молодой гвардии Единой России» были избраны новые руководящие органы, с 22 декабря 2010 года Данилин не входит в руководящие органы и не является её членом.

В августе 2010 года во время лесных пожаров организовал кампанию по дискредитации деятельности руководителя благотворительного фонда «Справедливая помощь» Доктора Лизы, которая координировала сбор и доставку благотворительной помощи пострадавшим от пожаров, добровольцам и пожарным.

Отметим, что после прихода в этот Штаб, мы не вели видеозапись кого-либо, кроме самих себя. Но после того, как члены этого штаба, которых видимо СМСкой вызвал сам Данилин в процессе общения с нами, начали фотографировать и снимать НАС – мы зафиксировали видеозаписью их, чтобы показать всем, что это за люди и чем они занимаются.

Итоги нашего трехчасового «общения» таковы:

  1. Никаких документов там нет.
  2. Там даже нет компьютера.
  3. Ни на какие конкретные вопросы отвечать нам не стали – только весьма далекие от сути и от законодательства пространные речи ни о чем.
  4. Данилин подтвердил, что никакой программы еще нет. На вопрос – что же тогда вы контролируете? – ответа по существу не было.
  5. Помещение наполнено брошюрами о реновации, такими же, как и в МФЦ, без выходных данных, с той только разницей, что на хорошей бумаге и с картинками якобы будущих квартир. На вопрос – каким образом эти картинки соответствуют и чем это гарантировано? – отсылка к московскому закону «О гарантиях», в котором пункт про линолеум и полотенцесушители.
  6. Несмотря на то, что Данилин как бы юрист и назвался таковым, его умопомрачительные «знания» жилищного и гражданского законодательства впечатлили надолго.

Первое, что резануло слух – это то, как он вместо «общего собрания собственников» сообщил о необходимости «провести по Жилищному кодексу ССЖ». На вопрос – что такое ССЖ? – его ответ: собрание собственников жильцов. Мы уточнили: наверное, ОСС? – Нет, ССЖ – последовал ответ. Тут сразу вспомнился Швондер: «Профессор, мы, новое домоуправление нашего дома. Собрание жильцов нашего дома….» Ну и так далее. Про ССЖ он говорил очень много раз. Например, в 17:45.

ПОНЯТИЯ

Рекомендуем посмотреть полную запись этой встречи, дабы получить исчерпывающее представление о том, что представляют собой эти люди. Несмотря на длительность записи, оно того стоит, поверьте. Далее идем по таймеру видеозаписи.

39:05 — про трубы в стенах. Он сказал, что все стены надо разрушить, чтобы вытащить из них трубы для их замены. Пришлось разъяснять, что трубы не «вытаскивают» и не рушат стены, а просто проводят новые в другом месте, вне стен, а старые так и остаются в стенах, отрезанные от стояков. И это делается уже сейчас и давно отработано.

46:15 – попытка говорить о том, что такое «близкое к ветхому» и «некомфортное» (в законодательстве таких понятий нет).

48:00 — «я не работаю в соответствии с российским законодательством» – и такое мы услышали от господина юриста.

50:35 — «я сейчас с вами занимаюсь терапией» – так он ответил на вопрос о роде своей деятельности в стенах Общественной палаты Москвы на территории Московской городской думы. Все это хозяйство содержится за  наши налоги (просто напоминаем, за чей счет банкет – за наш с вами, как обычно).

51:55 – на вопрос, где в жилищном кодексе или в гражданском кодексе упомянуто ССЖ, он сказал: «мне все равно, что там написано, я это так называю». Его спросили — это значит ваша терминология? Он: «Да, это моя терминология»

52:30 – Наш вопрос: «А вы настоящий юрист, Павел Викторович?» Его ответ : «по образованию — да». Мы спросили: «А по призванию?» Он: «По призванию терапевт» То есть граждан держат за больных, и оказывают им, как он выразился в процессе разговора, «общественную терапию».

1:09:40 – опять про ССЖ и про то, что он живет в Солнцево в частном доме (мы интересовались, проводил ли он «ССЖ» в своем доме. Как оказалось, «ССЖ» он может провести только с женой или родственниками).

1:36 «Логика и я — это разные вещи» – очередное высказывание юриста-общественного терапевта.

Приятного просмотра! И не забывайте о том, что пока вы сами не ощутите себя полноправными гражданами – хозяевами положения – вас так и будут «лечить» юристы-общественники из сообщества политтехнологов.

ВЫВОД: в Общественной палате РФ Княжевская и Козлов, работая на камеру и «держа марку», обманули людей, направив их в Общественную палату Москвы в пресловутый «штаб», где не оказалось ничего из заявленного ими на слушаниях – ни документов, ни помощи, ни действительно правозащитников.

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *