Прокуратура приглашает измайловских депутатов в суд. Часть 2

Продолжу свое повествование о том, как измайловская межрайонная прокуратура пригласила в суд измайловских депутатов  держать ответ за вопиющее нарушение законов г.Москвы – депутаты Загордан Н.Л. (самовыдвижение) и Муралова А.И. (Яблоко) были незаконно (по мнению прокуратуры*) закреплены за дворовыми территориями  Измайлова для контроля за работами по их благоустройству.

Мне хотелось, чтобы все интересующиеся москвичи и особенно муниципальные депутаты могли разобраться в этом архиважном вопросе, и я письменно испросила суд позволения пронести камеру для ведения видеозаписи заседания. Но дело видимо оказалось настолько секретным и резонансным, что проносить камеру мне запретили. Но каково же было мое удивление, когда судья Виноградова Н.Ю. попыталась запретить и аудиозапись процесса, говоря, что все, кто будут нарушать ее запрет, будут выходить в коридор… Выяснить на какую статью кодекса ссылается судья, запрещая аудиозапись, не удалось.

По какому же вопросу прокуратура решила вызвать депутатов в суд? Дело в том, что в мае 2018 года Совет депутатов МО Измайлово принял решение о том, что депутатов Загордан Н.Л. и Муралову А.И. он закрепит для контроля за работами по благоустройству за измайловскими дворовыми территориями домов 33 и 30 по 3-ей Парковой улице, которые не входят в их избирательные округа. По мнению прокуратуры, такое закрепление депутатов незаконно, хотя в законе нигде не оговорено, что депутаты должны закрепляться именно по их избирательным округам.

А теперь к главному, каковы исковые требования измайловской межрайонной прокуратуры?

А требования  эти таковы: «Обязать Совет депутатов муниципального округа Соколиная гора внести изменения в решения Совета депутатов муниципального округа Измайлово от 14.03.2018 №12/4», с тем, чтобы Загордан Н.Л. и Муралова А.И. не контролировали благоустройство в дворах домов 33 и 30 домов по 3 Парковой ул. Это как раз то решение, по которому депутаты закреплялись за дворами для осуществления контроля за благоустройством дворов, и в этом же решении закреплены за дворовыми территориями Загордан Н.Л. и Муралова А.И.

Т.е. измайловская межрайонная прокуратура неожиданно решила, что Совет депутатов именно муниципального округа (МО) Соколиная гора должен вносить изменения в решение Совета депутатов МО Измайлово.

Перечитала несколько раз… И все стало ясно… Я поняла, почему заседание должно проходить в почти секретной обстановке, без аудио и видеозаписи и желательно вообще без свидетелей. Дело в том, что измайловской прокуратурой  найдены виновники всех неприятностей в Измайлове. И ими оказались депутаты Соколиной горы…

Уважаемые депутаты Соколиной горы! Мы, депутаты Измайлова, ваши соседи! Объясните, пожалуйста, вы зачем нам жизнь портите, принимая подобные вредоносные решения в Измайлове? Будьте любезны, отмените, хотя бы закрепление наших депутатов за нашими измайловскими дворами!

Вообще, я подозревала, что кто-то нам, измайловцам, все время  мешает. Причем извне. Предложу нашему Совету ввести комиссию внешних дел МО Измайлово… Для осуществления управления в области отношений с Советами депутатов Соколиной горы, Северного и Восточного Измайлов и других СД МО г.Москвы…

После этого откровения прокуратуры, мною было подано ходатайство о привлечении в качестве соответчика Совета депутатов МО Соколиная гора.

Но судья Виноградова Н.Ю. отклонила мое ходатайство, и теперь выяснять причины неподобающего поведения депутатов Соколиной горы мы будем в личных беседах…

Т.о. участниками судебного процесса так и остались четверо: истец – прокуратура, ответчик – Совет депутатов МО Измайлово и 2 заинтересованных лица – депутаты Загордан Н.Л. и Муралова А.И.

После зачитывания исковых требований судья спросила у ответчика – представителя Совета депутатов МО Измайлово, которым является унаследованный с предыдущего созыва неизбранный глава МО Измайлово Гожин В.В. (Единая Россия), согласен ли он с требованиями истца.

И тут нас ждет еще один сюрприз. Ответчик, представляющий Совет депутатов МО Измайлово, который принимал решение о закреплении депутатов Загордан Н.Л. и Мураловой А.И. за дворами Измайлова, вдруг оказался сразу согласен с требованиями истца… Т.е. глава Совета депутатов Гожин В.В. сразу, без боя сдал интересы своего же Совета депутатов…

Интересна статистика, часто ли бывают ответчики в суде согласны с требованиями истца, причем сразу, без прелюдий? У депутатов Измайлова пока во всех 100% случаев. Может кто-то из соседних депутатов опять на нас оказал внешнее воздействие? Сейчас мы попробуем разобраться в этом запутанном вопросе.

Дело в том, что прокуратура свой протест на закрепление депутатов Загордан Н.Л. и Мураловой А.И. уже выносила на заседание от 13 июня 2018 года

Тогда Совет депутатов под аплодисменты жителей, пришедших защищать свое право сотрудничать с Загордан  Н.Л. и Мураловой А.И., отклонил протест прокуратуры.

При этом интересно, что 10 депутатов из 11 присутствовавших (Муралова А.И. отсутствовала) голосовали за отклонение протеста прокуратуры. 1 депутат – Медведев А.В. (ЛДПР) воздержался, а остальные все, включая неизбранного главу Гожина В.В., без колебаний проголосовали за отклонение протеста.

Ситуация подозрительная… Даже судья Виноградова Н.Ю. задала Гожину вопрос, почему, если он представляет интересы всего Совета в суде, а Совет не соглашается с протестом прокуратуры, то почему же господин Гожин В.В. не защищает интересы своего же Совета. «Как-то странно», — заметила судья.

Последовал вопрос, почему же, когда прокуратура заявляла протест, Гожин В.В., не колеблясь, поднял руку за его отклонение.

Привожу кульминацию процесса в диалогах.

Сторона Загордан Н.Л.:

— 10 человек депутатов голосовало за отклонение протеста. Как же Вы голосовали против, если против вообще нет голосов. Почему, если 10 депутатов предлагают протест отклонить, Вы предлагаете протест удовлетворить?

Гожин В.В.: 

— Тогда была техническая ошибка. Было больше 15 вопросов, было много жителей, и в повестке дня каждый вопрос индивидуально, и кто-то предложил не рассматривать. Я техническую ошибку сделал, что не уточнил, что оставить в силе. Оказывается, что предложили оставить в силе решение, а я полагал, что оставить в силе протест.

Сторона Загордан Н.Л.:

— Так а Вы что ставили на голосование, какой вопрос? Вы же председатель.

Гожин В.В.: 

— Я ставил вопрос депутата Мирошниченко и я голосовал, это была моя ошибка, потому что я не услышал в мотиве голосования сути. Я понял, что протест мы оставляем и дальше рассматриваем, но оказалось, что…

Сторона Загордан Н.Л.:

— Так, а Вы ж сами поставили на голосование?

Гожин В.В.: 

— Я поставил слово в слово предложение депутата. Как он сказал. Но я был занят с жителями, с другой стороны депутаты, дискуссия была. Это была моя личная ошибка, но она не повлияла на решение, потому что голосов хватает.

И тут-то ситуация прояснилась окончатльно. Помимо депутатов Соколиной горы депутатам Измайлова мешают понимать то, что происходит на заседаниях, следующие факторы:

  • жители, которые приходят на заседания в большом количестве;
  • вопросы, если их больше 15, т.к. их нужно рассматривать индивидуально;
  • сами депутаты Измайлова, т.к. на заседаниях они ведут дискуссии;
  • депутат Мирошниченко, который вносит непонятные предложения на голосования, понимание сути которых приходит только в суде.

Как решать все навалившиеся проблемы на депутатов Измайлова?

В качестве конструктивных предложений вношу следующие на суд общественности. Совету депутатов МО Измайлово необходимо:

  • создать депутатскую комиссию внешних дел МО Измайлово.

Если кто-то из жителей чувствует нетипичный для Измайлова негатив, то будьте осторожны, возможно, это активизировались депутаты Соколиной горы или другие соседние депутаты. Для выяснения обстоятельств негативного влияния следует обратиться в измайловскую межрайонную прокуратуру. Она обязательно найдет, чье негативное влияние Вы испытываете.

  • создать депутатскую комиссию внутренних дел МО Измайлово. Эта комиссия должна занимаеться целым рядом важнейших вопросов:

а) пониманием сути вопросов;

б) семантическим, синтаксическим и морфологическим анализом предложений, которые выставлены на голосование;

в) изучением влияния каждого депутата на микроклимат заседаний.

Если  депутат портит микроклимат заседания, то главе МО Измайлова запрещается повторять за таким депутатом предложения и ставить их на голосования до понимания их сути.

Вернемся к судебному заседанию. По просьбе измайловской межрайонной прокуратуры для рассмотрения дела было назначено еще одно заседание на пятницу, 7-ое сентября в 9.00, которое пройдет в здании по адресу: Первомайская ул., д. 12 , зал 713.

Приглашаем всех измайловцев и муниципальных депутатов г.Москвы, узнать о результатах рассмотрения важного и запутанного дела о закреплении депутатов Загордан Н.Л. и Мураловой А.И. за неправильными дворами.

   Депутат Совета депутатов МО Измайлово

Загордан Н.Л.

 

Р.S. Хочу поблагодарить всех жителей домов 33 по 3-ей Парковой ул., 15 к.2 по 7-ой Парковой ул., Измайловского проспекта 56, Перавомайской ул. 4, 1-ой Прядильной 3, районов Перово и Северного и Восточного Измайлово, которые пришли поддержать Муралову А.Ию и меня. Отдельная благодарность моему представителю – адвокату Васильеву А.А.

В измайловском суде

 

* О сути претензий измайловской межрайонной прокуратуры к Совету депутатов МО Измайлово.

У муниципальных депутатов есть полномочия, которые им переданы  законом №39 г.Москвы от 11.07.2012. К ним относится участие депутатов в работе комиссий по открытию и приемке работ по благоустройству дворовых территорий.

В ч.11 ст.3 закона №39 г.Москвы сказано, что депутаты направляются в комиссии, «действующие на территории их избирательных округов (в случае избрания депутатов по многомандатным избирательным округам или единому избирательному округу — в границах территории, установленной решением Совета депутатов)».

Т.к. по Москве все округа многомандатные, то Совет депутатов МО Измайлово принял решение, что направлять он будет депутатов по своему решению, учитывая пожелания жителей, если таковые имеются.  А по домам 33 и 30 по 3-ей Парковой ул. жители собрали подписи с просьбой закрепить депутатов Загордан Н.Л. и Муралову А.И. за их дворами, хотя эти дворы не входят в избирательные округа этих депутатов.

Это решение СД МО Измайлово и оспаривается прокуратурой.

Следует отметить, что только по указанным 2 дворам, которые были подготовлены к благоустройству жителями и депутатами Загордан Н.Л. и Мураловой А.И. к благоустройству, были проведены торги и на август 2018 года выполнены практически все предусмотренные благоустройством работы.

 

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *