Мирные протесты граждан. Где будем ставить точку?

Размышлизмы маленького человека

Все знают и уже сотни раз обсудили события  последних дней — мирные протесты граждан против нарушения их прав на выбор, избиение этих граждан полицией и ОМОНом, арест оппозиционных кандидатов.

Напомню, что я писала почти 2,5 года назад:

«Нас нет. Мы не существуем. Ни для власти, ни для чиновников. Мы материализуемся для них в отдельных редких случаях — когда мы нужны как электорат, как население, которое нужно обложить дополнительными налогами и сборами, или когда нас надо нейтрализовать, чтобы совершить очередное беззаконие…

Мы можем сколько угодно требовать от власти соблюдения законов. Бесполезно. На нас не реагируют… «

Что-нибудь изменилось за прошедшее время?

Н И Ч Е Г О. Беззаконие торжествует. Как выяснилось, мы даже не имеем права выдвинуть в депутаты людей, которые будут защищать интересы горожан в Мосгордуме. Почему? Что так пугает власть, зачем она создает препятствия реально независимым кандидатам, арестовывает их и сажает? К чему эти идиотские обыски в квартирах кандидатов? Что ищут? Инструкции Госдепа?

Власти считают нас какими-то недоумками, которые обязаны  жить только под руководством «Единой России» и никак иначе. Мы для них шелупонь, майданутые и, вообще, государство не просило наших родителей нас рожать. По их мнению, мы должны молча одобрять вырубку лесов и парков, строительство на их месте жилья и церквей, радостно дышать ядовитыми выбросами МСЗ и требовать вывоз московского мусора в Шиес. (На самом деле, нет).

Властям не приходит в голову, что граждане умеют мыслить самостоятельно, без подсказок извне, и хотят сами решать, как им жить в своем городе. Власти страшно боятся некоего «майдана». У них, давно сидящих наверху, от бесконтрольного «освоения» бюджета произошел сдвиг в мозгах. У нас, нормальных людей, и у провластных чинуш и депутатов, прямо противоположные взгляды на всё.

Возьмем, к примеру, известную фразу КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. Вы, конечно, в курсе, что от местоположения точки смысл фразы меняется кардинально, т.е. на противоположный.

В нашем варианте,

где речь идет о выборах в Мосгордуму, власть предпочитает ставить точку после слова НЕЛЬЗЯ, т.е. ВЫБИРАТЬ НЕЛЬЗЯ. ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ. Нормальные люди естественно ставят точку после первого  слова: ВЫБИРАТЬ. НЕЛЬЗЯ ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ.

И в любом случае власть принимает такую версию, где хищение предпочитает вложению средств в развитие, незаконный арест свободе, ложь правде.

Прекрасный пример того, как можно нагло, тупо и бесстыдно врать, показал наш  Неробеспьер Бордюрыч. Полагаю, вы посмотрели его так называемое интервью по поводу событий 27 июля, где он с суфлера считывал бредовый текст, в котором события просто вывернуты наизнанку.

В заключение. Несмотря ни на что, мы есть! Мы будем мирно, в соответствии с Конституцией РФ, отстаивать свои права. Не надо нас кошмарить, а то…

 

Наталья Судакова

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *