Кто портит капремонты в Москве?

Измайловская ПРОКУРАТУРА наконец-то нашла причину безобразного капитального ремонта домов в Москве. И вы не поверите, кто оказался виновником всего происходящего.

Во всем оказались виноваты МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДЕПУТАТЫ. Сегодня нам, злостным халтурщикам, тунеядцам и просто вредителям прокуратура вынесла ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ законодательства по капитальному ремонту.

Итак, сладкие подробности расследования прокуратуры по выявлению вредителей капремонта. 15 октября прокуратура с Мосжилинспекцией и некой Городской комиссией по обеспечению общественного контроля за реализацией региональной программы капремонта (создана по решению общественной палаты г.Москвы  вышла на 3 измайловских дома в капремонте и ужаснулась. Оказалось, что где-то в перекрытиях отсутствуют гильзы, в подвалах мусор, где-то локальные неисправности трубопроводов и подобные безобразия. Да и вообще подрядчики нещадно отстают от графика.

2 недели прокуратура устраивала мозговые штурмы, вычисляла, кто виноват и кого следует подвергнуть порке. К 1 ноября на прокуратуру снизошло вдохновение и на свет родилось письмо, в котором прекрасно все, особенно выводы.

Итак, оказалось, что региональный оператор (ФКР) обязан оказывать услуги капитального ремонта и  осуществлять приемку работ, для чего должен создать комиссии по приемке. И вот в этих комиссиях, состоящих из представителей ФКР, ДКР, подрядчика, управляющей компании, управы, собственника и засел тот самый злостный муниципальный депутат, который нарушает закон и подписывает акты с такими  жуткими недочетами. Прокуратура считает, что именно муниципальный депутат, подписывая акты, выполняет полномочия ненадлежащим образом. От себя я предположу, что злостный муниципальный депутат еще и вводит в заблуждение всех остальных членов комиссии, ставя свою подпись на актах и пугая ей других членов комиссии: представителей фонда, департамента, инженеров Жилищника, чиновников управы.

Еще 20 дней прокуратура видимо любовалась на написанное ею письмо, может проводила какие-то ритуальные обряды над письмом, и 20 ноября все-таки отнесла свое детище в Совет депутатов МО Измайлово.

Прекрасны требования прокуратуры к злостным  муниципальным депутатам:

  1. Депутаты должны безотлагательно принять КОНКРЕТНЫЕ МЕРЫ по УСТРАНЕНИЮ выявленных нарушений;
  2. ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИЦ, допустивших указанные нарушения;
  3. О том, как депутаты, срывающие капитальный ремонт в г.Москве, встанут на путь исправления велено сообщить прокуратуре в письменном виде.

Под ЭТИМ стоит подпись целого  межрайонного Измайловского прокурора Р.В.ЛАВРУХИНА.

Я бы могла порассуждать, что прокуратура не видит ничего такого при подделке подписей членов комиссии по приемке, использованию исчезающих чернил, подделке печати Совета депутатов, производстве работ вообще без проектно-сметной документации и т.д., но не могу, нет времени друзья.

Дело в том, что по предписанию прокуратуры я ищу свой перфоратор, гильзы, ремсостав, раствор для гидрофобизации и бегу незамедлительно устранять неисправности капремонта в своих домах.

Кто мне подскажет, каким образом привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушения при реализации капремонта, тому обязуюсь написать 5 депутатских запросов в инстанции на выбор победителя.

P.S. Теперь-то я точно знаю, кому я буду писать письма о нарушениях и какое письмо прикладывать.

Депутат СД МО Измайлово 

Загордан Н.Л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *