Рыба тухнет с головы. А управа с главы

Москва – город, притягивающий самых интеллектуальных, амбициозных и активных людей со всей России. Москва – город черная дыра. В Москве и ее агломерациях живет 35 миллионов человек.

В Москве  125 районов. В каждом районе есть свое маленькое правительство, под названием «управа». Управа – это орган исполнительной власти, который координирует деятельность бюджетных организаций, учредителем которых является г.Москва (например, школы, поликлиники, Жилищники и т.д.), осуществляет деятельность, взаимодействуя с федеральными и московскими органами власти, органами местного самоуправления, общественными организациями, юридическими и физическими лицами.

У самого важного в районе органа исполнительной власти всегда есть руководитель – глава управы. Глава управы назначается и освобождается от должности мэром Москвы. Глава управы в Москве всегда руководит районной ячейкой партии «Единая Россия».

Ежемесячная заработная плата главы управ в Москве варьируется от 230 тысяч до 350  рублей в месяц, а также предоставляется ряд льгот и повышенная пенсия за выслугу лет, как госслужащему. В условиях выхолащивания малого и среднего бизнеса в РФ несомненным преимуществом является стабильная заработная плата.

Шикарные условия работы на должностях глав управ и их замов. Огромное количество претендентов из 35 миллионов самых активных людей на 600 уютных мест. А это значит, что мэр Москвы и префекты имеют возможность нанять самых образованных, компетентных, способных к коммуникациям управленцев.

А теперь давайте посмотрим, кого сажают на эти должности в реальности. О профессиональных качествах мы судить не будем, т.к. нас могут обвинить в пристрастном отношении.

А вот об отношении к москвичам, этике, уровне образования и мышления, степени владения русским языком вполне можно поговорить.

К тому же в ФЗ №79 «О государственной гражданской службе РФ» от 27.07.2004 .

Среди прочих обязанностей гражданского служащего прописаны и такие:

  • обеспечение равного, беспристрастного отношения ко всем физическим и юридическим лицам
  • проявление корректности в обращении с гражданами;
  • не допущение конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб репутации или авторитету государственного органа.

Не секрет, что в Москве основная часть политически активных москвичей находится в социальной сети facebook.

Однако помимо москвичей там иногда можно заметить активность глав управ и их замов, которые переписываются с москвичами, муниципальными и региональными депутатами.

Т.к. в районе Измайлово жители несколько обескуражены уровнем общения отобранных на важные должности руководителей района, то мы решили увековечить их уникальный стиль в данной статье.

Мы не очень понимаем, во всех ли районах уровень глав управ соответствует тому, который наблюдаем мы в Измайлове, поэтому готовы в данной заметке разместить аналогичную информацию о руководящем звене и в других районах.

Если подобное отношение свойсвенно не только для измайловской управы, то мы готовы разместить в данной статье аналогичные примеры и для других районных управленцев (скрины с пояснениями и ссылками просим присылать на наш адрес электронной почты Narodnaya.mos@gmail.com).

Район Измайлово, ВАО, 2020 год

И в номинации «искренность и непосредственность» с большим отрывом побеждает заместитель главы управы по работе с населением Смирнова С.М.

Смирнова С.М. с 23 лет работала на госслужбе в Восточном Измайлове. В 37 лет получила первое высшее образование в РГСУ по специальности «Социальная работа». А в 44 года в частном, недавно созданном институте юриспруденции, получила диплом юриста.

На официальном сайте управы прописаны ее обязанности:

  • Взаимодействие с органами местного самоуправления в рамках действующего законодательства;
  •  Содействие реализации инициатив граждан и общественных объединений;
  • и другого рода взаимодействие с органами власти, организациями и гражданами.

Давайте посмотрим, как госпожа Смирнова С. Взаимодействует с органами местного самоуправления. Рассмотрим ее активное взаимодействие на примере ее очень смешной по ее мнению шутки. Чиновница решила, что если она расскажет, что заболела коронавирусом, то доставит массу удовольствия местным депутатам и жителям. В беседе участвуют 2 муниципальных депутата МО Измайлово Медведев А. и Царенко Т.

Через день Смирнова сообщает, что пошутила и вовсе не больна.

Как мы видим, Смирнова С. сама тактичность по отношению к депутатам и обладает отменным чувством юмора.

Также Смирнова С. как минимум распространяет в соцсетях  фейки про нелояльных властям муниципальных депутатов (в приведенном скрине про муниципального депутата Загордан Н.).

Да и вообще в пятницу ночью ей неожиданно могут начинать приходить откровения, что муниципальный депутат Царенко Т. вовсе  и не депутат… А депутат Загордан Н. выдумала слово «ересь», которое на самом деле пишется «ересть».

Но может дело обстоит лучше с общением с жителями. Посмотрим…

Вот Смирнова С. дает команду жителю Остапенко С. «домой» , нежно называя Остапенко «побрякушкой».

А вот спрашивает жителя района под ником Иоан Грозный, не спит ли она случаем с главой управы Довбней М. Сделав вывод, что Дгилева Т. «на … никому не нужна» , впрочем как и сама Смирнова С. по ее признанию, последняя грозит жительнице идти в суд.

Хотя нет, жителю Алисиной Л. Смирнова говорит, что она вынуждена завершить разговор, т.к. чиновницу очень ждет муж.

Конечно, мы все очень бы хотели порадоваться за 52-летнюю госпожу Смирнову, которую судя по последней записи, ждет не терпящее отлагательств соитие, но рассматривая предыдущие комментарии чиновницы, переживаем, что и заждавшийся муж может быть результатом когнитивного нарушения.

Можно, конечно, еще приводить примеры наплевательского отношения и к тем вопросам, которые она курирует. Возмутивший нас до глубины души момент — это отношение к памяти ветеранов ВОВ. Курируя вопрос об обновлении стендов на Измайловском бульваре, посвященных биографии наших защитников, на которые Совет депутатов выделил деньги еще в 2018 году,  к 75-летию победы в 2020 году стенды так и остались в удручающем состоянии, за которые нам всем стыдно перед нашими героями ВОВ, их потомками и москвичами.

А теперь знакомимся с главой управы Измайлово Довбней М.В.

В 1980 родился в Узбекской ССР. В 2004 году окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А.Тимирязева, по программе «Зоотехник». В 2011 году прошел профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление» в Московском государственном университете приборостроения и информатики. С 2016 г. глава управы района Метрогородок (ВАО). С 2018 года глава управы Измайлово (ВАО).

Довбня М.В. человек серьезный, обремененный статусом главы, и от слов, на кои падка его заместитель Смирнова С., переходит к делу.

Так  конфликт Довбни М. в 2015 г. с жителем Вешняков Гнитиенко А., вызванный обостренным  желанием Довбни М. собственноручно скосить  траву именно там, где жители были категорически против, закончился тем, что Довбня М.В. применил физическую силу к Гнитиенко А. и нанес последнему телесные повреждения (травматологом зафиксированы повреждение связок на руке и ссадины ).

Довбня М. не многословен и на вопросы жителей, относящиеся к его непосредственной компетенции предпочитает не отвечать на своей официальной странице в facebook.

Зато на страницах муниципальных депутатов в нем просыпается ярый словоохотливый следователь.

Показателен допрос с пристрастием муниципального депутата Царенко Т. о ее месте работы (допрос производится в комментариях к публикации муниципального депутата Медведева А.). Довбня М. теперь уже говорит, что на вопросы, касающиеся его работы как главы управы, отвечать не будет, пока Царенко Т. не расскажет, где ее основное место работы. И эмоционально сопровождает свой повторяющийся вопрос множеством знаков вопроса и смайликов.

Надо отметить, что подобный стиль обращения чиновников управы района Измайлово к жителям, за счет которых чиновники получают свои заработные платы и льготы, уже стал нормой. А как реагирует их начальство, т.е. префект ВАО Алешин Н.В. на подобные вольности подчиненных. Очевидно, никак, т.к. все это продолжается уже не первый год. Т.е. не реагируя, префект ВАО фактически поощряет сей стиль поведения…

Что делать, если чиновники нахамили?

В случае района Измайлово и.о. главы Совета депутатов Медведев А.В. отправил письмо на имя заместителя мэра по вопросам социального развития Раковой А.В.

Но сообщать об уровне развития районных чиновников может и любой москвич.

Специально для этого мы подготовили шаблон обращения к мэру г.Москвы и в Департамент территориальных органов исполнительной власти, который можно  отправить через электронную приемную Правительства Москвы (наименование департамента можно выбрать в поле получателя в разделе «Работа органов исполнительной власти»).

Также вы можете выслать на наш адрес электронной почты Narodnaya.mos@gmail.com скрины, на которых зафиксировано хамство чиновников в отношении москвичей, и мы опубликуем материалы в данной заметке, что поможет создать базу данных с досье на чиновников, которые не в состоянии владеть речевым аппаратом.

Текст жалобы:

В соответствии со ст.18 ФЗ №79 «О государственной гражданской службе РФ» от 27.07.2004 гражданский служащий обязан

  • обеспечить равное, беспристрастное отношение ко всем физическим и юридическим лицам;
  • проявлять корректность в обращении с гражданами;
  • не допускать конфликтные ситуации, способные нанести ущерб репутации или авторитету государственного органа.

Однако 01.01.2000 года глава управы района Иванаво Иванов И.И. публично унизила меня в социальной сети Facebook, назвав «бздюшкой» и «побрякушкой» (фотографии прилагаются).

Прошу принять меры дисциплинарного характера к заместителю главы управы Иванову И.И.

О результатах рассмотрения и принятых мерах прошу прошу меня проинформировать.

При получении отписки на Ваше обращение рекомендуем обратиться в Администрацию Президента.

Выводы…

Неутешительные…

Исходя из приведенных записей, можно понять, что лакомые  600 бюджетных мест глав управ и их замов мэрия и префектура сажает людей не только не отличающихся профессионализмом, но и тех, кто является в ряде случаев ведут себя просто неадекватно:

  • поднимает руку на москвичей;
  • распространяет клевету;
  • общается в публичном пространстве, находясь в измененном состоянии сознания.

Очевидно, что в Москве укоренилась система отрицательной селекции: в подчинение отбираются люди, которые были бы глупее начальника.

Руководствуясь данной логикой можно отчетливо понимать уровень тех, кто находится в креслах и глав управ, и префектов и в кресле мэра г.Москвы…

 

депутат СД МО Измайлово

Загордан Н.Л.

One comment on “Рыба тухнет с головы. А управа с главы
  1. Управы с лужковских времён успели проявить себя по ряду направлений: это карьерно ориентированные назначенцы мэрии, кузница лояльного мэрии десанта для Мосгордумы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *